ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Табачник запретил продавать в школах фаст-фуд

Корреспондент.net, 27 августа 2010, 15:26
0
26
Табачник запретил продавать в школах фаст-фуд
Фото: dead-man.livejournal.com
Табачник: Продукты фаст-фуда в школах продаваться не будут

Министерство образования и науки Украины предупреждает руководителей учебных заведений об ответственности за продажу в школах продуктов питания типа фаст-фуд.

Об этом сегодня журналистам на пресс-конференции заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

"Мы провели совместное совещание, потом селекторное совещание с Министерством здравоохранения и пришли к выводу, что мы не позволим в этом году в школьных столовых и школьных буфетах продавать так называемые продукты фаст-фуда", - сказал Табачник.

Кроме того, он отметил, что в областных бюджетах предусмотрено достаточно средств для организации питания в школах. "Мы будем мониторить эту ситуацию, и в каждом конкретном случае будем конкретно реагировать на нарушение", - отметил Табачник.

Также он сообщил, что по информации, которую предоставили губернаторы, во всех высших учебных заведениях завершены ремонты.

К началу отопительного сезона осталось отремонтировать в средних школах и ПТУ около 240 котельных и отопительных систем. По словам Табачника, все эти работы запланировано завершить до 20 сентября.

Напомним, что решение о запрещении реализации в школах чипсов и газированных напитков было принято Кабинетом министров еще в 2006-м году.

В частности, “табу наложено на чипсы, газированные напитки, квас, сухарики, поп-корн, орешки и другие продукты, которые не являются жизненно необходимыми для детей”.

Впрочем, по словам чиновников, постановления правительства придерживаются не все.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: фаст-фудшколыТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях