ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возбуждено дело по факту убийства четырех человек в Севастополе

Корреспондент.net, 7 января 2005, 01:49
0
6

Генеральная прокуратура взяла на контроль расследование резонансного убийства четырех человек в Севастополе, передает Интерфакс-Украина.

Руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Вячеслав Астапов сообщил о том, что по факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Одним из оснований для возбуждения дела, по словам В.Астапова, стало изъятие на месте орудий преступления - двух пистолетов (газового, переделанного под огнестрельный, и "Беретта").

Руководитель пресс-службы сообщил агентству некоторые подробности преступления.

В частности, по его словам, водитель Севастопольского государственного центра стандартизации, метрологии и сертификации, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, приехал на квартиру бывшей жены, где застрелил женщину и ее сожителя. Потом он отправился в госцентр, где ранее работала его бывшая супруга, и застрелил начальника и мужчину, который был на тот момент у него в кабинете. После этого убийца застрелился сам.

Выстрелы, по словам Астапова, были произведены из двух пистолетов. Оба пистолета, вероятнее всего, принадлежали убийце.

Руководитель пресс-службы также добавил, что, по предварительным данным, преступление было совершено на бытовой почве и мотивы его - "психологические".

Следствию необходимо установить все обстоятельства произошедшего, собрать доказательства того, что убийства были совершены именно этим человеком.

Затем, после расследования (при наличии достаточных доказательств) уголовное дело, согласно ч.2 ст. 8 Уголовно-процессуального кодекса, будет закрыто в связи со смертью обвиняемого в преступлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях