ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обвал грунта на крымском пляже: новые подробности

Корреспондент.net, 28 августа 2010, 18:54
0
27
Обвал грунта на крымском пляже: новые подробности
Фото: Reuters
Стали известны имена жертв

Опознаны тела мужчины и женщины, погибших сегодня под завалами обрушившегося грунта на пляже в поселке Николаевка в Крыму.

Об этом сообщили в пресс-службе крымского управления МЧС.

Как стало известно, это были мужчина 1960 года рождения и женщина 1963 года рождения, оба - жители города Брянск (Россия).

Как рассказал очевидец трагедии, в этот день на пляже было не очень много людей - на протяженности 100 метров расположились около ста отдыхающих.

Внезапно послышался странный звук, напоминающий шипенье. Сперва, по словам мужчины, он увидел, как с 8-метровой высоты берега посыпались отдельные фрагменты.

”Я едва успел схватить своих внуков и оттолкнуть в сторону жену - как огромная масса грунта рухнула вниз, - рассказал очевидец. - Мы видели до этого, что под берегом находилась пара, мужчина и женщина”.

По словам помощника начальника ГУМЧС Украины в Крыма Владимира Иванова, вниз обрушилось около 30 кубометров грунта. Двух погибших обнаружили практически сразу.

Сейчас на месте происшествия проводятся работы по расчистке завалов, чтобы убедиться, что больше нет погибших и пострадавших. также там работают около 100 человек личного состава МЧС, 30 сотрудников МВД, 12 солдат внутренних войск ВЧ - 3009. Место происшествия оцеплено сотрудниками милиции.

Как сообщалось, 28 августа в 12:04 в ГУ МЧС Украины в АРК поступила информация о том, что в курортном поселке Николаевка, в районе ”дикого” пляжа между пансионатом Дельфин и пансионатом Якорь, произошел обвал берега. Под грунтом оказались отдыхающие.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаКрымсмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях