ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Названа причина смерти воспитанников Нежинского интерната

Корреспондент.net, 31 августа 2010, 08:24
0
13
Названа причина смерти воспитанников Нежинского интерната
Фото: АР
Врачи назвали причину смерти детей из Нежинского интерната

Черниговские медики назвали официальную причину смерти воспитанников Нежинского интерната. В свою очередь правоохранители устроили в интернате проверку, сообщает Сегодня.

"Возбудитель, т. е. микроб, который стал причиной болезни, не найден", - сообщила заместитель начальника Черниговского облуправления охраны здоровья Галина Василькова, ссылаясь на данные лабораторных исследований.

"Поставлен диагноз - ОРВИ на фоне основного заболевания. Умершие и заболевшие дети - инвалиды с неврологическими расстройствами, у них нарушены все функции. Адаптационные возможности организма крайне низкие, есть среди этих детей и такие, которые в 20 лет весят 13 кг. Это очень несчастные дети. Может, и погодные условия сыграли свою роль (в начале августа, когда заболели дети, стояла страшная жара - ред.). Для них даже сквознячок приводит к резкому ухудшению здоровья", - заявила Василькова.

В то же, как отмечает Сегодня, не все черниговские медики соглашаются с тем, что детей убила ОРВИ. "Я сомневаюсь, но какая причина - не знаю", - заявила одна из нежинских медиков в больнице, где лечили интернатовцев.

Облпрокуратура расследует уголовное дело, которое было возбуждено по факту смерти пяти воспитанников, а экономический отдел областного УБОП тем временем проверяет в интернате всю документацию. "Делаем это по заданию прокуратуры", - сообщил начальник пресс-службы облуправления МВД Сергей Брыль.

Как сообщалось, в Нежинском детском интернате, где находятся дети с поражениями центральной нервной системы, с 7 по 11 августа умерли пять воспитанников.

В Нежинском интернате из-за неизвестной инфекции умерли пятеро воспитанников

Все умершие в возрасте от 10 до 19 лет. Несколько детей было госпитализированы в городскую больницу. Согласно предварительным заключениям врачей, у детей была диагностирована вирусная инфекция из экзантемой (сыпью), дифференцированная с герпетической. Позже как возможную причину смерти детей и одного взрослого в учреждении назвали острую респираторную ротавирусную инфекцию.

Нежинская межрайонная прокуратура возбудила уголовные дела в связи с госпитализацией и гибелью воспитанников Нежинского интерната для детей с поражениями центральной нервной системы.

В Нежинском интернате проживают: детская группа (от 4 до 18 лет) и молодежная (от 18 до 35 лет), всего около 70 человек с поражениями центральной нервной системы. Интернат относится к учреждениям системы Министерства труда и социальной политики Украины.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: медицинаОтравления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях