ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина будет поставлять самолеты, корабли и танки в Бразилию

Корреспондент.net, 31 августа 2010, 09:01
0
31
Украина будет поставлять самолеты, корабли и танки в Бразилию
Фото: morozov.com.ua
Легкий бронетранспортер ДОЗОР-Б

Делегация Украины во главе с министром промполитики Дмитрием Колесниковым приняла участие в совместном заседании украинско-бразильской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, во время которой договорилась о поставках в Бразилию украинских танков, кораблей и самолетов.

По результатам встреч бразильская сторона выразила заинтересованность самолетами семейства Ан, в частности, средне-транспортными Ан-38, Ан-178, Ан-70, Ан-74ТК-300.

По словам Колесникова, авиастроение - это одно из самых перспективных направлений сотрудничества между Украиной и Бразилией. "Мы предложили бразильской стороне техническую поддержку в создании их нового военно-транспортного самолета КС 390. Это первый опыт компании Embraer. До сих пор она не строила транспортные самолеты такого класса".

На встрече Колесникова с министром обороны Бразилии Нелсоном Жобимом были достигнуты договоренности о ремонте в доках Черноморского судостроительного завода четырех кораблей бразильской компании Транспетро (Петробраз Транспорте Са). Стороны договорились об участии Украины в тендере на поставку для Минобороны Бразилии пяти патрульных кораблей и пяти фрегатов производства Черноморского судостроительного завода.

Также был рассмотрен вопрос о создании на территории Бразилии совместного украино-бразильского предприятия по производству бронетехники, в том числе, танков весом до 40 тонн. По заказу Министерства обороны Бразилии для нужд полицейских управлений будут налажены поставки, а также совместное производство БТР Дозор Б.

По результатам встреч стороны выразили заинтересованность в налаживании совместного производства комплекса для добычи угля в штате Санта-Катарина при участии ДП Завод им. Малышева.

Кроме того, в сентябре начнутся работы по созданию наземного комплекса для пуска украинской ракеты Циклон-4 на бразильском космодроме Алкантара.

Ранее сообщалось, что Харьковский завод имени Малышева подписал контракт на изготовление более четырехсот БТР-4 для Ирака.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаБразилиякораблитанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях