ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД не может обнаружить в районе стихийного бедствия 14 украинцев

Корреспондент.net, 10 января 2005, 13:13
0
12

По имеющейся в Министерстве иностранных дел Украины информации, в районах Юго-Восточной Азии, которые пострадали вследствие стихийного бедствия, могли находиться 72 гражданина Украины.

По состоянию на 10 января 2005 года силами посольств Украины в Индонезии, Шри-Ланке, Таиланде и Индии удалось выяснить судьбу 58 украинских граждан.

Как сообщил глава пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский, судьба 14 граждан Украины, большинство из которых находились в Таиланде, остается неизвестной. Пока не получено никаких официальных сообщений относительно их гибели или идентификации.

По текущим данным среди погибших, пострадавших и без вести пропавших граждане Украины не зафиксированы.

В МИД Украины продолжает в круглосуточном режиме работать "горячая линия" по телефону (044) 238-15-88. С начала ее работы было принято более 200 обращений, а также около 30 заявлений от родственников лиц, которые могли находиться в зонах стихийного бедствия.

Посольством Украины в Королевстве Таиланд обработаны списки Иммиграционной службы Таиланда, которые содержат информацию об украинских гражданах, а также данные туроператоров и авиакомпаний; поддерживается постоянный контакт с МИД Таиланда и оперативным штабом по ликвидации последствий стихийного бедствия.

По последним данным, в результате сильнейшего за последние 40 леи землетрясения и цунами в более чем 9-ти странах Юго-Восточной Азии и Африки погибли более 150 тыс. человек, включая несколько тясяч иностранцев. В основном, это были туристы, отдыхающие на тайском курорте Пхукет.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях