ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД не исключает, что пропавший журналист из Харькова жив

Корреспондент.net, 31 августа 2010, 13:38
0
10
МВД не исключает, что пропавший журналист из Харькова жив
Фото: Фото П. Матвиенко/segodnya.ua
Милиция отрабатывает восемь версий исчезновения Климентьева (на фото)

Заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фарынник сообщил, что милиция отрабатывает восемь версий исчезновения главного редактора харьковского еженедельника Новый стиль Василия Климентьева.

Об этом он сказал сегодня, 31 августа, в интервью журналистам в Киеве.

"Мы рассматриваем восемь версий по этому делу", - отметил заглавы МВД.

По его словам, исчезновение журналиста может быть связано с его профессиональной деятельностью, также это может быть убийство с хулиганских побуждений. Кроме того, по мнению следствия убийство журналиста могли совершить родственники или близкие люди.

Среди следующих версий: совершение убийства Климентьева должниками с целью невозвращения долгов, похищение журналиста для получения выкупа, инсценирование похищения, гибель журналиста в связи с его неосведомленностью в управлении плавсредствами.

Также Фарынник среди версий назвал и ту, согласно которой Климентьев мог стать виновником или потерпевшим в ДТП.

Фарынник сообщил, что по данному делу допрошено много человек. "Кроме того, мы не отбрасываем версию, что он может быть жив, но для того, чтобы полноценно велся его поиск, мы возбудили уголовное дело именно по статье 115 УК (умышленное убийство - ред.)", - сказал он.

Замминистра сообщил, что милиция также рассматривает возможность причастности к исчезновению журналиста фигурантов его публикаций.

Напомним, Климентьев, являющийся главным редактором харьковского еженедельника Новый стиль, исчез 11 августа, и его местонахождение до сих пор неизвестно. Коллеги считают, что исчезновение журналиста могло быть связано с его профессиональной деятельностью.

Жена Климентьева сообщила об исчезновении мужа 12 августа. Работники милиции установили, что 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным человеком на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении. 15 августа следственный отдел Дзержинского райотдела Харьковского городского управления милиции возбудил уголовное дело по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). В настоящее время отрабатываются разные версии исчезновения, в том числе связанные с выполнением профессиональных обязанностей.

Обеспокоенность исчезновением Климентьева выразили организация Репортеры без границ, а также ОБСЕ.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях