ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кучма ветировал закон о правилах содержания домашних животных

Корреспондент.net, 10 января 2005, 14:10
0
25

Президент Леонид Кучма воспользовался правом вето к введению Верховной Радой штрафов от 17 до 425 гривен за нарушение правил содержания домашних животных, передают Українські новини.

10 января в Верховной Раде были зарегистрированы предложения Президента к закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно нарушений правил содержания животных".

Текст предложений Кучмы пока недоступен.

В декабре 2004 года парламент ввел штрафы за нарушение правил содержания домашних животных

Закон предусматривает штрафы за содержание собак и котов в местах, где это запрещено соответствующими правилами; содержание незарегистрированных собак; непринятие мер по уборке экскрементов котов или собак в местах общего пользования в домах и дворах; приведение собак в помещения магазинов и кафе (кроме специализированных магазинов для животных) и другие места общего пользования; выгул собак без поводков и намордников; выгул лицами моложе 16 лет собак, породы которых отнесены к опасным для людей; уклонение от доставки в ветеринарные учреждения собак, котов или хищных животных, покусавших людей, или домашних животных для осмотра или лечения.

Закон также вводит уголовную ответственность за нарушение правил содержания животных, если это повлекло гибель людей или другие тяжелые последствия.

Сейчас в Украине действуют правила содержания собак, котов и хищных животных в населенных пунктах Украинской Советской Социалистической Республики от 17 июня 1980 года.

ТЕГИ: УкраинаКиевмолодёжь2013
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях