ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэр Немирова, освобожденный под подписку о невыезде, объявлен в международный розыск

Корреспондент.net, 1 сентября 2010, 08:07
0
29
Мэр Немирова, освобожденный под подписку о невыезде, объявлен в международный розыск
Фото: vinnitsa.info
Интерпол начал поиски Качура

Интерпол объявил в международный розыск подозреваемого во взяточничестве мэра Немирова Виктора Качура.

"В связи с невозможностью установить оперативным путем местонахождение мэра Немирова, которого суд освободил из-под ареста на подписку о невыезде, Интерпол объявил его в международный розыск", - говорится в сообщении управления МВД в Винницкой области.

В МВД добавили, что объявление Интерполом в розыск Качура инициировано следователем прокуратуры Винницкой области в связи с невозможностью проводить дальнейшие следственные действия в возбужденном против него уголовном деле.

"У нас есть основания считать, что он мог выехать за пределы страны - человек он не бедный. Его побег не отбросил нашу работу назад, а, наоборот, дал уверенность в том, что мы все делаем правильно", - заявил изданию Коммерсантъ-Украина начальник областного управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления МВД в Винницкой области Сергей Бевзенко.

Он также рассказал, что общая сумма, которую должен был заплатить Виктору Качуру директор ОАО, - 2,05 млн грн. "200 тысяч грн было передано ему раньше, осталось 1,85 млн грн. Эту сумму вымогали за передачу участка", - отметил Бевзенко.

Напомним, 24 июня сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью управления Министерства внутренних дел в Винницкой области задержали мэра Немирова Виктора Качура при получении 1,85 млн гривен взятки.

Чиновник был задержан в здании горсовета, где происходила передача денег от директора открытого акционерного общества за решение вопроса о передаче земельного участка площадью 1,5 га в аренду с последующим ее выкупом. 26 июня Качур был арестован.

Качур утверждал, что выполнял просьбу товарища и лишь присутствовал при передаче денег при совершении сделки купли-продажи. 21 августа он был объявлен во всеукраинский розыск.

20 августа Ленинский районный суд Винницы изменил меру пресечения в отношении Качура с содержания под стражей на подписку о невыезде.

После неявки Качура по месту жительства и невозможностью следователей областной прокуратуры проводить с его участием следственных мероприятий, следственное управление ГУ МВД в Винницкой области объявило его в розыск, а 25 августа Апелляционный суд Винницкой области отменил решение Ленинского райсуда об освобождении Качура на подписку о невыезде.

По материалам Винница.info, Коммерсантъ-Украина

ТЕГИ: судИнтерполвзяткапрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях