ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганской области выгорели 20 га травы и 8 га леса

Корреспондент.net, 2 сентября 2010, 09:55
0
27
В Луганской области выгорели 20 га травы и 8 га леса
Фото: АР
Пожарные пытаются ликвидировать огонь

В Луганской области на территории Ивановского лесничества в Лутугинском районе отдельными ячейками выгорело 20 га сухой травы и 8 га леса. Пожар локализирован, но не ликвидирован.

Как сообщили сегодня, 2 сентября, в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, в настоящее время пожар локализован, однако тушение его продолжается.

Очаговое возгорание сухой травы возникло в среду на площади 5 га, но его площадь быстро увеличивалась в связи с высокой температурой воздуха и сильным ветром.

Впоследствии огонь перебросился на смешанный лес, где возник верховой пожар на площади 4 га и низовой - на площади 4 га. Для предотвращения дальнейшего распространения пожара были оперативно привлечены Луганский сводный отряд, и в 20:15 подразделениями Государственной пожарной охраны МЧС и силами Иванковского лесничества пожар был локализован.

По состоянию на 7:00 2 сентября ликвидация отдельных очагов возгорания травы на общей площади 4 га продолжается, информирует пресс-служба МЧС. Для обследования территории в 6:00 к месту пожара был направлен вертолет Ми-8 авиакомпании Украинские вертолеты с водосливным устройством.

Всего к ликвидации пожара был привлечен 91 человек и 31 единиц техники, в том числе от МЧС - 59 человек и 20 единиц техники.

Как сообщалось, в Херсонской области в селе Каиры Горностаевского района под действием сильного ветра обрушиласть автобусная остановка, в результате были травмированы две местные жительницы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Луганскпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях