ГлавнаяУкраинаСобытия
 

США: Вопрос о миротворцах в Ираке должны решать новые Президент и правительство Украины

Корреспондент.net, 11 января 2005, 10:35
0
14

Соединенные Штаты Америки считают, что вопрос о дальнейшем пребывании украинского миротворческого контингента в Ираке должен решаться после вступления на пост нового Президента Украины и формирования нового правительства.

Об этом заявил на брифинге в Вашингтоне в понедельник, 10 января, заместитель официального представителя госдепартамента США Эдам Эрели.

Комментируя по просьбе журналистов поручение уходящего Президента Украины Леонида Кучмы о скорейшем выводе украинских миротворцев из Ирака, Эрели подчеркнул: "Я совершенно исключаю, что кто-то бежит в страхе. Прежде всего, Украина отважно поддерживала многонациональные силы в Ираке. Они (украинцы, - ред.) направили один из наибольших контингентов. Они - важный партнер по коалиции. Мы ценим их вклад и скорбим в связи с их потерями".

Он выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью восьмерых украинцев и одного казахского миротворца при взрыве боеприпасов в Ираке в минувшее воскресенье, 9 января, и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Официальные соболезнования семьям погибших и пострадавших, правительству и народу Украины выразило также посольство США в Украине.

Адам Эрели заявил, что США ожидают, что вопрос дальнейшего пребывания украинцев в Ираке будет решаться после вступления на пост новоизбранного Президента Украины и формирования нового правительства.

"Мы, конечно, будем следить за любыми изменениями в украинском контингенте, чтобы они были соответствующим образом согласованы с многонациональными силами. И, я считаю, все, что будет сделано в будущем, ни в коем случае не должно приуменьшать значение того, что было сделано в прошлом", - вновь подчеркнул он.

По материалам пресс-службы госдепартамента США, прес-службы посольства США в Украине.

ТЕГИ: ЕвропаЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях