ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ задержала подозреваемого в соучастии в громком убийстве в центре Ивано-Франковска

Корреспондент.net, 3 сентября 2010, 14:26
0
16
СБУ задержала подозреваемого в соучастии в громком убийстве в центре Ивано-Франковска
Фото: АР
СБУ задержала соучастника убийства Шкрибляка

Сотрудники СБУ в Ивано-Франковской области задержали одного из соучастников убийства кандидата в народные депутаты Украины, заместителя председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Николая Шкрибляка.

Как сообщает СБУ, гражданин М. скрывался от правосудия на протяжении восьми лет. Благодаря предпринятым оперативно-розыскным мерам была получена информация о пребывании подозреваемого в убийстве на территории одного из иностранных государств. 22 августа текущего года в результате проведенной спецоперации мужчина был задержан.

Ивано-Франковский городской суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения - содержание под стражей. В ближайшее время уголовное дело против него Управление СБУ в Ивано-Франковской области передаст в суд.

В СБУ отметили, что остается на свободе за пределами Украины четвертый участник преступления, совершенного в 2002 году.

Напомним, что 29 марта 2002 года был убит заместитель главы Ивано-Франковской облгосадминистрации, руководитель областной парторганизации СДПУ(о), кандидат в депутаты Верховной Рады Николай Шкрибляк.

Следствие установило, что в совершении преступлении участвовали четыре человека. Заказал и организовал убийство с целью запугивания населения и победы на выборах в Верховную Раду Украины другой кандидат в депутаты по одномандатному избирательному округу, бизнесмен из районного центра Надворная Игорь Тимчук.

Через своего знакомого жителя Киева Позднякова заказчик выбрал двух исполнителей преступления. В настоящее время Тимчук и Поздняков отбывают пожизненное заключение.

В 2004 году Апелляционный суд Черновицкой области признал их виновными в преступлениях, предусмотренных ч. 3 в. 27 (организация убийства), ч. 5 в. 27 (пособничество в убийстве) и ч. 3 в. 258 УК Украины (террористический акт, который привел к гибели человека).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СБУИвано-Франковскдепутатубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях