ГлавнаяУкраинаСобытия
 

4 украинца считаются пропавшими в зоне бедствия

Корреспондент.net, 11 января 2005, 14:06
0
6

На сегодняшний день остается неизвестной судьба четверых украинских граждан, находившихся 26 декабря 2004 года в Юго-Восточной Азии во время стихийного бедствия, вызванного землетрясением и цунами.

Об этом сообщил на брифинге во вторник, 11 января, глава пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

На сегодняшний день известна судьба 80 украинских граждан, 10 из которых находятся в гостиницах Таиланда, 60 - уже отбыли в Украину, с остальными установлена связь, сказал Лубкивский.

По его словам, украинские граждане, судьба которых еще не выяснена, скорее всего, находятся в Таиланде.

Для помощи в поисках пропавших украинцев МИД задействовал возможности посольств Украины в Индии, Индонезии, Таиланде, Сингапуре, Швейцарии, Германии и США, а также установил контакты с международной организацией "Врачи без границ".

В МИДе установлена "горячая" линия по телефону в Киеве (044) 238-15-88, по которому можно получить или предоставить информацию о возможном наличии граждан Украины среди погибших от землетрясения и цунами в юго-восточной Азии.

По последним данным, в результате сильнейшего за последние 40 лет землетрясения и цунами в более чем 9-ти странах Юго-Восточной Азии и Африки погибли более 150 тыс. человек, включая несколько тясяч иностранцев. В основном, это были туристы, отдыхающие на тайском курорте Пхукет.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях