ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернопольской области сельский председатель попался на взятке 190 тысяч гривен

Корреспондент.net, 6 сентября 2010, 17:33
0
10
В Тернопольской области сельский председатель попался на взятке 190 тысяч гривен
Фото: Фото СБУ
Чиновник попросил передать ему взятку через односельчанку

В Тернопольской области во время получения 190 тысяч гривен взятки задержали председателя одного из сел Залещицкого района.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора области Леся Долишная, взятку сельский председатель требовал у жителя районного центра, который обратился с просьбой выделить ему для использования в предпринимательской деятельности земельный участок площадью 3 га.

Должностное лицо пообещало содействие в выделении земле вблизи реки, однако за это начал требовать 35 тысяч долларов. "Заботясь о собственной безопасности, сельский председатель предложил предпринимателю передать взятку не из рук в руки, а через посредницу. 190 тысяч гривен взятки предприниматель передал для должностного лица на обочине автодороги жительнице одного из сел", - рассказала Долишная.

Когда же деньги были переданы сельскому председателю, его задержали правоохранители. Прокурор Тернопольской области возбуждил в отношении него уголовное дело по факту вымогательства и получения взятки согласно ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в июле в Киевской области сельский председатель и глава земкомиссии получили 1,2 млн взятки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СБУвзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях