ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В психоневроинтернате в Одесской области недосчитались 100 пациентов

Корреспондент.net, 6 сентября 2010, 18:42
0
9
В психоневроинтернате в Одесской области недосчитались 100 пациентов
Фото: segodnya.ua
Спецкомиссия не досчиталась 100 пациентов Новосавицкого дома-интерната

Специальная комиссия не досчиталась 100 пациентов Новосавицкого психоневрологического дома-интерната, расположенного в Великомихайловском районе Одесской области.

Как сообщил в понедельник в ходе аппаратного совещания в Одесской обладминистрации начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и оборонной работы аппарата обладминистрации Сергей Тронько, по документам в учреждении содержатся свыше 200 пациентов, однако по факту в интернате проживают на 100 пациентов меньше.

Проверка проводилась в связи с открывшимся фактом попытки скрыть сотрудниками интерната смерть одного из пациентов.

Кроме того, во время проверки были обнаружены и другие системные нарушения, в частности по ведению финансово-хозяйственной деятельности, оформлению медицинских документов больных, штатному расписанию сотрудников.

"Я прошу вас провести более детальную проверку всех подобных учреждений - я уверен в том, что вы найдете нарушения, так как они там есть. Самый важный вопрос - это где 100 человек из Новосавицкого интерната? Прошу отработать этот вопрос и проверить все - от медицинских карточек до табличек на кладбище. Это вопиющий факт, который требует тщательной проверки", - сказал глава Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук.

Как сообщалось, в середине августа милиция начала расследование по факту смерти пациента Новосавицкого дома-интерната. Тогда санитары избили одного из пациентов после случившегося у него приступа агрессии, а затем связали его и изолировали в одном из помещений интерната.

Несколько суток к пациенту не подходил никто из медицинского персонала учреждения, после чего тот умер от нанесенных ему телесных повреждений. При этом сотрудники интерната и его руководство попытались скрыть факт смерти больного и похоронили его неподалеку от интерната.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Одессапациентнарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях