ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Хортице изрубили и сожгли языческих богов

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 17:18
0
43
На Хортице изрубили и сожгли языческих богов
Фото: reporter.zp.ua
Вандалы осквернили капища. Волхвы обвиняют Московский патриархат

6 сентября на острове Хортица в Запорожье неизвестные осквернили скульптуры языческих богов, установленные на трех святилищах заповедного острова.

Сожжены не менее четырех скульптур - Перуна, Макоша, Дажбога и Билобога , а еще три скульптуры славянских богов - Перун, Макош и Велес - изрублены топором и сброшены в Днепр.

По словам руководителя украинских язычников Запорожья, глава Руського православного кола, волхв Свитовит Пашник, о данном факте он уже проинформировал ГУ МВД региона, СБУ в Запорожской области и Запорожскую облгосадминистрацию.

По словам волхва, разорение капищ могло быть специальным ритуалом, в котором вандалы "копировали" князя Владимира.

"Здесь работала организованная группа, и особый круг подозреваемых здесь очень узкий, и не найти их - это будет позор для наших органов власти, - заявил волхв. - Скорее всего, виноват Московский патриархат".

Как сообщалось, в Украинской православной церкви Киевского патриархата полагают, что взрыв в Свято-Покровском храме в Запорожье - это действия каких-либо антихристианских групп, язычников. "Зная их ненависть к святому князю Владимиру, принесшему нам христианство, вполне можно допустить, что это сделали именно они", - заявил глава информационно-издательского отдела УПЦ КП епископ Евстратий (Заря).

По материалам: Репортер Запорожья
ТЕГИ: ЗапорожьеХортицаязычники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях