ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По подозрению во взяточничестве арестован мэр одного из райцентров Полтавской области

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 09:12
0
30
По подозрению во взяточничестве арестован мэр одного из райцентров Полтавской области
Фото: АР
Суд арестовал мэра Карловки

Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для мэра Карловки Полтавской области Сергея Яковенко содержание под стражей сроком на два месяца до 4 ноября.

Ранее сотрудники Антикоррупционного бюро Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, при помощи коллег из отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины на Южной железной дороге во время получения взятки задержали мэра города Карловка Полтавской области.

Как сообщили в ГУБОП МВД Украины, установлено, что чиновник требовал и получил $10 тысяч взятки за изменение целевого назначения земельного участка.

По данному факту Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.368 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 24 июня сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью управления Министерства внутренних дел в Винницкой области задержали мэра Немирова Виктора Качура при получении 1,85 млн гривен взятки.

Чиновник был задержан в здании горсовета, где происходила передача денег от директора открытого акционерного общества за решение вопроса о передаче земельного участка площадью 1,5 га в аренду с последующим ее выкупом. 26 июня Качур был арестован.

20 августа Ленинский районный суд Винницы изменил меру пресечения в отношении Качура с содержания под стражей на подписку о невыезде. В конце августа Качур был объявлен в международный розыск.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: судвзяткадолларпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях