ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Би-би-си: За крымского гаишника, который обматерил водителя, вступился дядя-депутат

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 17:26
0
18
Би-би-си: За крымского гаишника, который обматерил водителя, вступился дядя-депутат
Фото: Корреспондент.net
Могилева просят отменить свое решение

За уволенного крымского инспектора ГАИ Федора Шкаберина вступился его дядя, генерал милиции Владимир Шкаберин, который является депутатом крымского парламента от Блока Куницина, сообщает Украинская служба Би-би-си.

Как заявил депутат, история с его племянником - это черный пиар против него в канун местных выборов. "Это все направлено против меня", - заявил Шкаберин и сообщил, что собирается защищать свою честь в суде.

Вместе с тем, как стало известно Украинской службе Би-Би-Си, помощница депутата Шкаберина Наталья Сатанова отправила обращение на имя министра внутренних дел Анатолия Могилева, в котором она утверждает, что именно водитель своими агрессивными действиями спровоцировал капитана Шкаберина на соответствующую реакцию.

"Считаю Ваше решение (об увольнении инспектора Шкаберина - ред.) незаконным и преждевременным, потому что не полностью изучены все обстоятельства произошедшего инцидента и не проведено в полной мере служебное расследование", - пишет в своем обращении помощница депутата.

Она заявила, что согласно подробностям происшествия и показаниям присутствовавших инспекторов, водитель сам спровоцировал гаишника, потому что вел себя вызывающе, нецензурно обзывая сотрудников МВД, заявив, что "скоро вас - всех ментов - перестреляют".

Как отметила Сатанова, на видео ссоры, которое водитель выложил интернете, было представлено только то, что выгодно водителю. В заявлении помощницы депутата также говорится о том, что водитель Дмитрий Калиниченко якобы "специально подстроил ссору с инспектором Шкабериним, чтобы потом очернить имя ее босса".

В конце своего обращения Сатанова просит Могилева "справедливо и тщательно" разобраться в инциденте, тем более, что Калиниченко написал заявление, в котором отказывается от любых претензий к уволенному гаишнику.

Интернет-портал Дорожный контроль сообщил, что к Калиниченко приходили представители ГАИ, которые в день инцидента дежурили вместе с Шкабериним. Они, по словам водителя, попросили его написать заявление, в котором он отказывается от претензий в адрес гаишника. "Я написал это заявление. Мне стало его жаль", - сказал он.

Как сообщалось, в интернете появилось видео разговора водителя с инспектором джанкойской ГАИ. Автомобилист просит гаишника сообщить причину остановки машины. Инспектор начинает спорить с водителем и два раза заявляет, что, был бы он сейчас гражданским лицом, то "набил бы е...о" автомобилисту.

Позже в МВД заявили, что по результатам проверки за грубое нарушение служебной дисциплины и непрофессиональные действия во время несения службы, компрометирующие сотрудника милиции, капитан милиции Шкаберин уволен из органов внутренних дел.

ТЕГИ: КрымГАИмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях