ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Трое поляков организовали канал контрабанды кокаина в Украину

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 09:15
0
27
Трое поляков организовали канал контрабанды кокаина в Украину
Фото: Корреспондент.net
Милиция задержала двух поляков

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью управления МВД во Львовской области задержали двух граждан Польши по подозрению в организации канала контрабанды кокаина из Польши в Украину.

Канал контрабанды наркотиков организовали трое граждан Польши, которые искали новые рынки сбыта и новых клиентов.

"Чтобы не допустить массового распространения тяжелого наркотика, сотрудники милиции провели оперативную закупку этого вещества у указанных лиц", - завили в МВД.

Оперативник договорился с подозреваемыми о приобретении сначала пробных 0,5 грамм, а затем и 1 кг кокаина стоимостью 43,5 тысяч долларов.

После того, как с помощью работников службы борьбы с контрабандой Львовской таможни, Мостиского пограничного отряда и польских правоохранителей было установлено, каким путем наркотик доставлялся через государственную границу из Польши в Украину, двое подозреваемых были задержаны.

Правоохранители задержали их при сбыте части партии наркотиков (почти 0,4 кг) на сумму 87 тысяч гривен. Задержанные доставляли наркотик из Польши в Украину через пешеходный переход одного из таможенных постов.

Третий подозреваемый также установлен, принимаются меры по его задержанию. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 307 (незаконное производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса.

По данным правоохранителей, на черном рынке стоимость 1 грамма кокаина достигает 300 долларов. Ведется следствие.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Львовская областьконтрабандамилициякокаин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях