ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокурор заявил, что в расследовании дела об исчезновении Климентьева "сделано очень много"

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 16:57
0
16
Генпрокурор заявил, что в расследовании дела об исчезновении Климентьева  сделано очень много
Фото: Фото П. Матвиенко/segodnya.ua
Климентьев исчез 11 августа

Генеральная прокуратура заберет в свое производство уголовное дело, возбужденное по факту исчезновения харьковского журналиста Василия Климентьева, если в ходе расследования выяснится, что к этому причастен кто-либо из сотрудников правоохранительных органов.

Об этом сегодня, 10 сентября, в интервью журналистам в Киеве заявил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

"Уголовное дело возбуждено по факту исчезновения, по статье 115. Мы это сделали сознательно, чтобы проводить широкие следственно-оперативные мероприятия. 115 - это подследственность органов внутренних дел. У нас нет еще данных о том, кто совершил это преступление. Если будут данные, что это совершил сотрудник правоохранительных органов, обязательно заберем его (дело) себе, в свое производство", - сказал генпрокурор.

При этом Медведько отметил, что сейчас Генпрокуратура сознательно не забирает себе это дело, в том числе по тем причинам, чтобы не отвлекать оперативных работников.

"Упрекнуть сотрудников милиции я не могу - сделано очень много", - сказал Медведько.

Напомним, главный редактор харьковского еженедельника Новый стиль василий Климентьев исчез 11 августа, и его местонахождение до сих пор неизвестно. Коллеги считают, что исчезновение журналиста могло быть связано с его профессиональной деятельностью.

Жена Климентьева сообщила об исчезновении мужа 12 августа. Работники милиции установили, что 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным человеком на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении. 15 августа следственный отдел Дзержинского райотдела Харьковского городского управления милиции возбудил уголовное дело по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). В настоящее время отрабатываются разные версии исчезновения, в том числе связанные с выполнением профессиональных обязанностей.

Обеспокоенность исчезновением Климентьева выразили организация Репортеры без границ, а также ОБСЕ.

31 августа заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фарынник сообщил, что милиция отрабатывает восемь версий исчезновения главного редактора харьковского еженедельника Новый стиль Василия Климентьева.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СМИжурналистисчезновение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях