ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сторонники Януковича призывают к "политической забастовке" и автономии

Корреспондент.net, 13 января 2005, 11:11
0
9

На очередном митинге в Донецке вечером в среду несколько сот сторонников Виктора Януковича призвали граждан к всеобщей политической забастовке. Небольшой митинг в поддержку Януковича прошел вчера и в Луганске.

Донецкое руководство обвиняют в предательстве

Во вчерашнем митинге в Донецке участвовало около тысячи человек.

Участники митинга раздавали листовки, в которых от имени "Донецкого забастовочного комитета" граждане призываются к созданию забастовочных комитетов, а трудовые коллективы и профсоюзы - к "остановке предприятий, перекрытию магистралей, прекращению отгрузки продукции и отчислений в бюджет, экономической блокаде регионов, поддерживающих оранжевый путч".

Они обвинили руководство города и области в том, что пока "им нужен был Янукович", они выступали с этой же площади со сцены, но теперь они предали Януковича и "ради портфелей сбежали через задний проход". Бизнесменов митингующие обвинили в том, что они не помогают, "не могут обеспечить митинг более мощной звуковой аппаратурой". Как передает "Остров", коммунистов митингующие назвали "первыми сволочами, которые нас предали".

Присутствовавшие на митинге размахивали голубыми ленточками, скандировали "Янукович!", "Витренко!", "Всех отправить на нары!", "Ющенко – балалайку!".

Один из выступающих, представившийся "ветераном афганской войны из Буденновского района Донецка", призвал "не дать в обиду родину этим негодяям".

Одновременно, у памятника Ленину на площади продолжался сбор подписей за проведение референдума об автономии Донбасса.

За последние дни партия Наталии Витренко ПСПУ организовала в Донецке несколько небольших митингов сторонников Виктора Януковича.

Митинг в Луганске

Около 100 сторонников Виктора Януковича провели в среду, 12 января, перед зданием Государственной администрации Луганской области митинг, выступая за автономию Луганской области.

Митинг начался в 13:00 и продолжался 2 часа.

Собравшиеся держали бело-голубые и российские флаги, и лозунги: "Украине - федерацию, Луганщине - автономию!", "Януковичу - да!", "Ефремову - да!", "Ющенко, Бурлаченко - нет!".

По словам митингующих, их главная цель - выразить поддержку губернатору Луганской области Александру Ефремову и отстоять право на отделение Луганской области.

Участники митинга раздавали агитационные листовки Луганского забастовочного комитета прохожим и призывали их присоединиться к акции.

Организаторы митинга также провели сегодня повторное пикетирование здания Луганского городского совета с 8:00 до 12:00.

Входы в здание собравшиеся не блокировали.

В начале этой недели сторонники Януковича блокировали здание исполнительного комитета Луганского городского совета, требуя созыва внеочередной сессии горсовета и рассмотрения вопроса об отставке исполнительного комитета.

Они также требовали проведения референдума о недоверии Луганскому городскому главе Евгению Бурлаченко.

Днепропетровск

В Днепропетровске инициативные группы начали сбор подписей в поддержку предложения о проведении референдума относительно федерализации Украины. Днепропетровские областные ячейки Партии регионов и Прогрессивной социалистической партии заявили, что присоединяются к акции, которая началась в Донецкой области.

Как сообщает Deutsche Welle, несколько десятков активистов этих партий вышли на центральную площадь города под бело-голубыми знаменами и с лозунгами "Янукович - наш Президент!". Они заявляют, что не принимают результаты переголосования, которые объявила Центральная избирательная комиссия, и считают, что победа Виктора Ющенко - результат широкомасштабных фальсификаций и лишения многих людей права голоса.

По материалам Українські новини, ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях