ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ассоциация лидеров турбизнеса Украины решает, что делать с туристами компании Zeta

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 17:43
0
18
Ассоциация лидеров турбизнеса Украины решает, что делать с туристами компании Zeta
Фото: zeta.com.ua
Ассоциация лидеров турбизнеса Украины намерена помочь туристам компании Zeta

Ассоциация лидеров туристического бизнеса Украины предупредила туроператоров о возникших проблемах у туристов туроператора Zeta (Киев), отдыхающих в Черногории и Хорватии. Авиакомпания Роза ветров пообещала вернуть на Родину пострадавших туристов.

"Сейчас ситуация выглядит следующим образом: ассоциация предупредила своих членов и партнеров о сложившейся ситуации. Руководство ассоциации получило подтверждение авиакомпании Роза ветров о том, что всех, имеющих билеты, вывезут домой. Возможно, в этой ситуации туроператоры ассоциации примут те же меры, которые принимались в случае с туристами, купившими путевки в Турцию у компании Кария Тур Юкрейн", - сообщили  в ассоциации.

В то же время в ассоциации не уточнил подробности относительно возможного предоставления помощи туристам, отметив, что решения пока не приняты, и эта информация будет обнародована позже.

При этом представитель ассоциации подчеркнул: произошедший случай в очередной раз доказывает необходимость внесения изменений в действующее законодательство Украины, предусматривающие обязательное страхование гражданской ответственности субъектов туристической деятельности.

"Отдельные члены ассоциации, например, компания TEZ TOUR, начали страховать гражданскую ответственность перед своими туристами. Однако этого недостаточно и нужно вводить обязательное подобное страхование для всех субъектов туристической деятельности", - добавил он.

Напомним, туроператор Zeta сообщил на веб-сайте о приостановке своей работы и отмене с 11 сентября отправки туристов чартерными рейсами в Черногорию и Хорватию. Вопрос о возврате денежных средств и претензии принимаются в установленном законе порядком.

Телефоны киевского офиса туроператора в настоящее время не отвечают.

Туроператор Zeta работает на украинском туристическом рынке с 2001 года. Оператор организовывал туры в Черногорию, Хорватию и Словению.

Чистый доход компании в 2009 году сократился на 11% - до 30,8 млн грн, чистый убыток составил 1,85 млн грн против прибыли 167,6 тыс. грн годом ранее.

Ранее, в июле 2010 года, в Анталии (Турция) украинских туристов, отдыхавших посредством компании Кария Тур Юкрейн, начали выселять из гостиниц из-за неоплаты мест туроператором. Тогда члены АЛТУ создали оперативную группу по оказанию помощи туристам относительно обеспечения трансфера и размещения.

Ассоциация лидеров турбизнеса Украины создана в 2007 году ведущими туроператорами страны, охватывающими около 70% рынка страны выездного туризма и более 30% рынка внутреннего туризма. Ее членами являются агентство Пан Укрейн, Видерштраль, Експрес-вояж, Кандагар-Тур, САМ, Tез Тур, TUI Украина, Туроператор Проланд, Tуртесс Тревел, Туристический Клуб, Тасс Тревел.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях