ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело об убийстве директора "Антарктики" направлено в суд

Корреспондент.net, 13 января 2005, 20:55
0
10

Генпрокуратура направила в суд дело по обвинению четырех человек в убийстве генерального директора компании "Антарктика" Валерия Кравченко, произошедшего 29 декабря 2003 года, сообщают Українські Новини.

Генеральная прокуратура не сообщает имен обвиняемых.

Напомним, что в сентябре 2004 года Генпрокуратура заявила, что закончила расследование этого уголовного дела. ГПУ сообщила, что по этому делу к уголовной ответственности привлекаются 7 человек, из которых четверо находятся под арестом и трое в розыске.

Убийство Валерия Кравченко было заказным и было совершено по корыстным мотивам, связанным с распределением сфер влияния на переработку жидкого газоконденсата.

Непосредственные участники убийства Кравченко были задержаны 12 февраля 2004 года сотрудниками оперативно-следственной группы Генпрокуратуры совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

В мае 2003 Министерство внутренних дел заявило, что считает причиной убийства Кравченко его конфликт с фирмой "Айгаз Украина", которая работала на территории Ильичевского морского порта и занималась незаконными операциями по сжиженным газам.

47-летний Валерий Кравченко был застрелен 29 декабря 2002 года в гараже своего дома в центре Одессы.

"Антарктика" является крупнейшей рыбопромысловой компанией Украины. Она владеет Ильичевским рыбным портом, 14 рыбопромысловыми судами и 2 пассажирскими лайнерами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях