ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: В России задержана бывшая заместитель главбуха Нафтогаза

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 10:55
0
18
СМИ: В России задержана бывшая заместитель главбуха Нафтогаза
Фото: Reuters
Кушнир во время обысков в офисе Нафтогаза

Экс-заместитель главного бухгалтера НАК Нафтогаз Украины Мария Кушнир задержана на территории Российской Федерации, пишет издание Комсомольская правда.

По данным издания, Кушнир искали почти два месяца. СБУ изначально предполагала, что экс-бухгалтер компании скрывается именно в России.

Операцию по задержанию Кушнир в Волгограде украинские и российские силовики проводили вместе. Все это время Кушнир пряталась в одном из спальных районов города - Кировском.

Сейчас бывший бухгалтер Нафтогаза находится в волгоградском СИЗО. В ближайшее время ее должны отправить домой. Если вина будет доказана, Кушнир грозит свыше трех лет лишения свободы.

Напомним, в июле Печерский районный суд выдал санкцию на задержание четвертого обвиняемого по делу об отчуждении газа RosUkrEnego Марии Кушнир, а также на ее доставку под стражей в суд для рассмотрения представления следователя об аресте.

В начале 2009 года, когда происходило растаможивание газа RUE в пользу Нафтогаза, Кушнир работала заместителем главного бухгалтера Нафтогаза Украины.

Ранее глава СБУ Валерий Хорошковский сообщал, что Кушнир была принята на работу в Нафтогаз специально для операции растаможивания газа RosUkrEnego. "Ее функцией было только поставить нужную подпись. Именно она дала команду, поставила газ на баланс Нафтогаза и подписала первичный документ", - заявил Хорошковский.

***

Напомним, что по делу RosUkrEnergo в настоящее время под стражей находятся трое высокопоставленных должностных лиц - бывший первый заместитель председателя НАК Нафтогаз Игорь Диденко, экс-начальник Государственной таможни Анатолий Макаренко, а также заместитель начальника отдела Энергетической региональной таможни Тарас Шепитько.

Кроме того, на допросе с СБУ побывал экс-первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, которого вызывали в связи с делом RosUkrEnergo.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: СБУНафтогазТаможняRosUkrEnergoХорошковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях