ГлавнаяУкраинаСобытия
 

DW: В деле об исчезновении харьковского журналиста нет ни одного подозреваемого

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 11:36
0
6
DW: В деле об исчезновении харьковского журналиста нет ни одного подозреваемого
Фото: Фото П. Матвиенко/segodnya.ua
В деле об исчезновении Климентьева нет подозреваемых

В МВД заявляют, что в деле исчезновения главного редактора харьковского еженедельника Новый стиль Василия Климентьева в настоящее время нет ни одного обвиняемого или подозреваемого, сообщает Deutsche Welle.

Об этом сообщила пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Харьковской области Лариса Волкова.

Как утверждает областная прокуратура, была проведена проверка относительно причастности правоохранителей, которых Климентьев вспоминал в своих статьях незадолго до исчезновения, но ничего подозрительного замечено не было.

По словам Волковой, дело находится на контроле Генпрокуратуры, в Харькове работают примерно 200 сотрудников ГПУ, следственного управления МВД и СБУ, руководят этой огромной группой два заместителя генпрокурора и еще два заместителя министра внутренних дел. "Харьковские милиционеры только выполняют поручения и приказы, вмешается в следствие вряд ли могут", - заверила Волкова.

Последними, кто видел Климентьева, были водитель, с которым он ездил накануне, и заместитель редактора Мативенко. Матвиенко ранее заявлял об исчезновении свидетеля по делу журналиста, имея в виду именно водителя. "Заявление об исчезновении водителя от родственников не поступало", - сообщила Волкова. Милиция не подтверждает и исчезновение адвоката Климентьева Вячеслава Исмайлова, в квартире которого неделю назад проводились обыски прокуратурой города Полтава. По словам Волковой, его родственники также не обращались в милицию с соответствующим заявлением.

Напомним, главный редактор харьковского еженедельника Новый стиль василий Климентьев исчез 11 августа, и его местонахождение до сих пор неизвестно. Коллеги считают, что исчезновение журналиста могло быть связано с его профессиональной деятельностью.

Жена Климентьева сообщила об исчезновении мужа 12 августа. Работники милиции установили, что 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным человеком на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении. 15 августа следственный отдел Дзержинского райотдела Харьковского городского управления милиции возбудил уголовное дело по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). В настоящее время отрабатываются разные версии исчезновения, в том числе связанные с выполнением профессиональных обязанностей.

Обеспокоенность исчезновением Климентьева выразили организация Репортеры без границ, а также ОБСЕ.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

ТЕГИ: СМИХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях