ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области 40-летний мужчина угрожал матери гранатой, требуя 50 гривен

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 16:22
0
8
В Донецкой области 40-летний мужчина угрожал матери гранатой, требуя 50 гривен
Фото: АР
Взрывотехники обнаружили, что в изъятой гранате отсутствует взрывчатое вещество

Главное управление МВД Украины в Донецкой области сообщило, что на днях в дежурную часть Красноармейского горотдела милиции поступил звонок от местной жительницы, которая заявила, что ее сын во дворе частного дома угрожает взорвать гранату.

Прибыв на место происшествия, правоохранители опросили находящихся на улице соседей и выяснили, что, находясь во дворе дома, 40-летний мужчина требовал у матери 50 гривен. При этом он угрожал взорвать предмет, похожий на гранату.

Чтобы не подвергнуть людей опасности в случае взрыва, сотрудники милиции вывели людей в безопасное место, а затем задержали злоумышленника. Во дворе дома злоумышленника действительно была обнаружена граната. Правоохранители эвакуировали людей и оцепили территорию.

В областном УВД отметили, что для обезвреживания опасного предмета были вызваны специалисты - взрывотехники, которые, осмотрев гранату, обнаружили, что в ней отсутствует взрывчатое вещество, поэтому она опасности не представляет.

В Красноармейском горотделе милиции пояснили, что по данному факту в возбуждении уголовного дела было отказано, "так как граната оказалась без взрывчатого вещества". Проводится доследственная проверка, предстоит узнать, откуда у 40-летнего ранее судимого гражданина оказалась граната.

Напомним, в конце августа в райцентре Калиновка Винницкой области на крыше школы нашли гранату РГД-33. 2 августа в Одессе задержали мужчину с самодельными гранатами.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях