ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Могилев: С начала года в отношении милиционеров возбуждено 462 уголовных дела

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 17:16
0
8
Могилев: С начала года в отношении милиционеров возбуждено 462 уголовных дела
Фото: Корреспондент
Могилев: Будем проводить работу по очистке своих рядов от случайных людей

С начала этого года за допущение правонарушений в служебной деятельности в отношении работников органов внутренних дел возбуждено 462 уголовных дела.

Об этом сегодня на коллегии МВД в Киеве заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, заметив, что из общего объема этих дел 377 возбуждены по материалам Службы внутренней безопасности МВД.

По словам министра, количество таких дел возросло в Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Закарпатской, Сумской, Донецкой областях и в Киеве.

Могилев отметил, что подавляющее большинство дел возбуждено за должностные преступления. В частности, за взяточничество - 106, служебную подделку - 90, превышение властных полномочий - 86, злоупотребление властью - 81, за служебную халатность - 13.

Глава МВД обратил внимание, что больше всего уголовных дел возбуждено в отношении участковых - 82. Дальше идут работники уголовного розыска - 59, инспекторы ГАИ - 57, следователи - 38, сотрудники охраны общественного порядка - 32, ОБНОН - 20, ГСБЭП - 12, ГСО - 10, УБОП - 8.

"Мы и в дальнейшем будем проводить работу по очистке своих рядов от случайных людей и тех, кто себя запятнал", - заверил Могилев.

Вместе с тем, на заседании коллегии МВД министр сообщил, что его приказом от 7 сентября в пяти регионах Украины Главные управления МВД реорганизованы в Управления Министерства внутренних дел. Могилев отметил, что такое решение принято с целью оптимизации кадрового потенциала для улучшения качества работы. В связи с этим сокращенно, в частности, 24 должности заместителей руководителей областных управлений органов внутренних дел.

Как сообщил Могилев, реорганизованы главные управления МВД в Винницкой, Закарпатской, Полтавской, Черкасской и Сумской областях.

Как уже сообщалось, на сегодняшней коллегии министр внутренних дел проинформировал, что с начала года от действий преступников пострадали более 210 тысяч граждан Украины, и отметил, что МВД изучает возможность привлечения к охране общественного порядка сотрудников частных охранных фирм.

Кроме того, министр призывал милиционеров возбуждать максимальное количество дел по заявлениям граждан.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияМВДМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях