ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Стала известна причина смерти мотоциклиста, задержанного сотрудниками ГАИ в Сумской области

Корреспондент.net, 15 сентября 2010, 10:27
0
51
Стала известна причина смерти мотоциклиста, задержанного сотрудниками ГАИ в Сумской области
Фото: ТСН
Гаишник придавил мотоциклиста своим телом

В отношении сотрудников ГАИ, после встречи с которыми умер мотоциклист в Сумской области, возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, один из милиционеров налетел на мотоциклиста и придавил его своим телом.

По данным милиции, одним из подозреваемых является начальник управления ГАИ в Серединобудском районе области. По версии МВД, он, преследуя нарушителя правил дорожного движения, налетел на мотоциклиста и придавил его своими 100 кг веса. После этого мотоциклист Григорий Бондаренко умер.

"Возбуждено уголовное дело против двух сотрудников, участвовавших в задержании, они отстранены от должностей", - рассказала начальник пресс-службы милиции Эльвира Биганова.

Медики заявили, что мотоциклист умер от внутреннего кровоизлияния в легкие в результате падения на него гаишника. По словам судмедэкспертов, следов побоев на теле водителя нет, а смерть наступила из-за сильного сдавливания грудной клетки.

"Поверхность, на которую упал мужчина, была неровной, и, когда на него навалился гаишник, одно из ребер не выдержало нагрузки и сломалось. После этого кость пробила левое легкое. Мужчина умер из-за внутреннего кровотечения" - объяснили медики.

Жена погибшего Алла Бондаренко настаивает, что мужа убили: "Свидетели говорят, что инспектор бил его ногами аж до хрипоты". Также, по ее словам, в сумке мужа были грибы, а не контрабанда, как подозревали гаишники.

Начальник ГУМВД Украины в Сумской области Петр Дьяченко прокомментировал этот инцидент. "Очень обидно, что та работа, которую проводит руководство ГУМВД по улучшению криминогенной обстановки в регионе из-за таких досадных случаев в глазах населения сводится к нулю", - заявил он.

"Мы такие факты замалчивать не собираемся. Относительно инцидента, то он находится на контроле в Министерстве внутренних дел. Проводится служебная проверка. В отношении сотрудников милиции возбуждено уголовное дело", - сказал Дяченко.

Как сообщалось, 10 сентября в Серединобудском районе Сумской области после задержания сотрудниками ГАИ умер водитель мотоцикла. По данным МВД, инспекторы ГАИ обратили внимание на мотоцикл, который двигался без номерных знаков.

Сотрудники ГАИ решили остановить мотоцикл, однако водитель только увеличил скорость. Сотрудники ГАИ начали преследование транспортного средства. Вскоре водитель мотоцикла выехал в поле, где и был задержан сотрудниками ГАИ.

Во время выяснения обстоятельств правонарушения водителю мотоцикла стало плохо. Сотрудники милиции вызвали на место происшествия скорую медицинскую помощь. Одновременно они пытались оказать водителю первую медицинскую помощь. Врачи, которые вскоре прибыли, не смогли спасти 48-летнего водителя.

По материалам: УНИАНСегодняКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: ГАИМВДмотоциклводитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях