ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Горбаль хочет переименовать львовскую улицу Дудаева в Лермонтова

Корреспондент.net, 15 сентября 2010, 14:59
0
35
Горбаль хочет переименовать львовскую улицу Дудаева в Лермонтова
Фото: Корреспондент
Львовский губернатор предложил вернуть улице Дудаева прежнее название

Губернатор Львовской области Василий Горбаль предлагает Львову вернуть старое название улице Джохара Дудаева, сообщил в среду пресс-секретарь львовского губернатора Владимир Бойко.

Ранее она была улицей Михаила Лермонтова.

"Владимир Михайлович (Горбаль) предложил вернуть улицу Лермонтова", - сообщил Бойко.

"Я понимаю, что такие вопросы должна решать община города. Это лишь мое пожелание, а не указание или поручение. Если жители улицы думают, что это является уместным, то необходимо это мнение учесть", - прокомментировал Горбаль свою инициативу львовским СМИ.

"Собственно, я консультировался с городским головой, известно, что ко Дню города существует практика рассмотрения вопросов, связанных с переименованием улиц города, соответственно, такие вопросы должны выноситься на местный референдум. Но я подчеркиваю, это только мое мнение, как бывшего жителя этой улицы", - сказал Горбаль.

Напомним, что во Львове улицу Михаила Лермонтова переименовали в честь первого президента независимой Ичкерии Джохара Дудаева, улицу Александра Пушкина - в честь главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича, а улицу Ивана Тургенева - в честь Героев УПА.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЛьвовГорбальулицы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях