ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура возбудила дело по факту избиения херсонского журналиста

Корреспондент.net, 16 сентября 2010, 11:08
0
14
Прокуратура возбудила дело по факту избиения херсонского журналиста
Фото: Фото предоставлено журналистом
Прокуратура начала расследование инцидента

Прокуратура Суворовского района Херсона 15 сентября возбудила уголовное дело по факту причинения неизвестным легких телесных повреждений председателю херсонского отдела Комитета избирателей Украины, редактору херсонской газеты Вільний Вибір Дементию Белому.

Как сообщил пресс-секретарь прокурора Херсонской области Федор Самойленко, инцидент произошел в помещении Херсонского областного драмтеатра во время проведения публичного ежегодного отчета мэра Херсона Владимира Сальдо.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса (умышленное легкое телесное повреждение).

В то же время пострадавший в ходе потасовки с Белым бизнесмен Виктор Шевчук заявил, что будет добиваться привлечения политолога Белого к уголовной ответственности.

"Я написал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Дементия Белого. У меня повреждения серьезные, не зря меня зашивали 2,5 часа. Я этого так не оставлю", - сказал Шевчук. Бизнесмен отметил, что не наносил ударов Белому.

"Разве так может вести себя интеллигентный человек. Вбегать в зал, кричать. А мы, те кто там сидел, быдло что ли? Журналиста оттеснили в коридор, где он начал оскорблять меня и ударил фотоаппаратом. Я его не бил, потому что он журналист", - сказал он.

В то же время мэр Херсона Сальдо заявил, что обеспокоен ситуацией вокруг инцидента, который произошел в холле областного музыкально-драматичного театра во время его отчета перед общиной.

"В первую очередь, меня тревожит то, что пострадали люди. Вне зависимости от политических вкусов, споры следует регулировать более цивилизованными методами. И я сделаю все, что от меня зависит, чтобы подобных проблем более не возникало. Досадно, что политические страсти разгораются настолько, что люди проявляют агрессию в отношении друг к другу, втягиваясь в провокации", - заявил он.

"Организовывая мой отчет, мы пытались создать максимально удобные условия для представителей общества, тех, перед кем я отчитываюсь. Но когда в рабочие моменты попадает политиканство, ситуация всегда выходит из-под контроля", - добавил мэр Херсона.

По словам Сальдо, в следующий раз для проведения отчета городского головы будет выбран зал большей вместимости, "чтобы максимальное количество горожан смогли приобщиться к этому мероприятию".

Как сообщалось, в Херсонском областном драмтеатре, где 14 сентября выступал мэр Херсона Владимир Сальдо, произошла потасовка, в которой пострадал глава областного отделения Комитета избирателей Украины, журналист газеты Вільний Вибір Дементий Белый.

Журналист Игорь Трубаев заявил Телекритике, что об отчете Сальдо журналисты узнали лишь за день до мероприятия. Приглашения, по которым можно было попасть туда, выдали только сотрудникам коммунальных служб и представителям горисколкома.

По материалам Площадь Свободы, Украинские новости

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Херсонжурналистпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях