ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове прошел митинг в поддержку Тимошенко

Корреспондент.net, 16 января 2005, 16:31
0
8

В воскресенье, 16 января, две тысячи сторонников Юлии Тимошенко провели митинг в поддержку ее назначения премьер-министром, сообщают Українські Новини.

Люди собрались возле памятника Тарасу Шевченко в центре Львова. Собравшиеся держали государственные флаги и плакаты "Юля - наш премьер" и Тимошенко в премьеры". Львовяне скандируют "Юля, Юля!".

Перед собравшимися выступил лидер фракции блока партий "Наша Україна" во львовском областном совете Роман Гайдучок. Он сказал, что Юлия Тимошенко является лучшим кандидатом на пост премьер-министра, которые только можно предложить. "Тимошенко доказала, что она может быть премьером", - добавил Гайдучок.

Также перед людьми выступил председатель Ассоциации работодателей во Львовской области Зиновий Бермес. "Юля - это очень мужественная женщина", - сказал он. Бермес также высоко оценил работу Тимошенко в правительстве на посту вице-премьера.

Как сообщал Корреспондент.net, Юлия Тимошенко прогнозирует поддержку Верховной Радой ее кандидатуры в качестве премьер-министра в случае, если Виктор Ющенко внесет ее кандидатуру. "Шансы я оцениваю, как 100%-ные", - сказала она журналистам в субботу, 15 января.

Тимошенко подчеркнула, что при формировании коалиции "Сила Народа" в июне было подписано соглашение между ней и Ющенко, согласно которому Ющенко обязан выдвинуть ее кандидатуру в качестве премьера, в случае избрания его Президентом.

Лидер БЮТи прогнозирует, что Верховная Рада поддержит любую кандидатуру на пост премьера, которую предложит Ющенко.

Она уверена, что в парламенте сформируется новое парламентское большинство, которое будет поддерживать Виктора Ющенко, при этом, по ее словам, его будет необходимо ограничить, чтобы это большинство было не слишком многочисленно. "Чтобы (в большинстве) не было 450 депутатов", - сказала она.

Виктор Ющенко рассматривает в числе кандидатов в премьер-министры, в случае избрание его Президентом Тимошенко, лидера Социалистической партии Александра Мороза, лидера Партии промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха и председателя парламентского комитета по вопросам бюджета, заместителя руководителя своего избирательного штаба Петра Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях