ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пострадавший при взрыве в Днепропетровске восстановил картину покушения на себя

Корреспондент.net, 20 сентября 2010, 08:58
0
19
Пострадавший при взрыве в Днепропетровске восстановил картину покушения на себя
Фото: gorod.dp.ua
Корбан уверен, что его хотели убить

Глава наблюдательного совета компании Славутич-Капитал Геннадий Корбан в интервью корреспонденту Коммерсантъ-Украина восстановил картину покушения на себя и своих деловых партнеров. Он также дал понять, что знает, кто стоит за этим взрывом.

"Когда это произошло, мы втроем находились в ресторане Pepperoni - вели деловые переговоры. За столом были я, Геннадий Аксельрод и Олег Левин, мы ждали своего заказа. Взрыв был направленного действия. Нам просто повезло, что взрывная волна прошла немного мимо. У меня обожжена только половина лица, а с правой стороны сгорели волосы", - заявил газете Корбан.

Бизнесмен уверен, что взрыв был покушением на убийство. "Сзади меня находилась алюминиевая рама, которую вынесло в другое помещение. Поэтому, если бы я сидел на 20 см ближе к месту взрыва, то с моей головой случилось бы то же, что и с рамой. То же самое было бы и с Аксельродом. Он сидел посередине дивана, но если бы сидел с краю, то взорвалось бы прямо под ним. Левин находился немного подальше, и его отбросило взрывом, но он пострадал меньше нас. Я уверен - это было покушение на убийство. Причем заряд был достаточный, чтобы лишить жизни", - добавил он.

На вопрос о том, кого организаторы взрыва хотели убить, Корбан заявил: "Я считаю, что покушались на меня. Бизнес Аксельрода достаточно мирный и созидательный - он строит торговые центры. Левин, как я уже говорил, пострадал меньше других".

Издание поинтересовалось у бизнесмена, какие у него есть версии случившегося. "Выдвигать версии сейчас не очень корректно. Потому что, если я это сделаю, опять начнутся суды с газетой того человека, который более всего заинтересован в моей смерти. Пусть про версии говорят правоохранительные органы", - отметил Корбан.

Он также заявил, что этот взрыв никак не связан с покушением, совершенным в 2006 году. Корбан также опроверг информацию о том, что покушение на него стало следствием "нежелания группы Приват продать по низкой цене Укртатнафту представителям донецкого бизнеса".

"Это неправда. Таких предложений не поступало. Более того, мне вообще не делали предложений продать какой-либо бизнес. В мой адрес также не поступало никаких угроз", - добавил он.

Напомним, 17 сентября, примерно в 14:20, в Днепропетровске прогремел взрыв в ресторане Pepperoni. В результате взрыва пострадали председатель наблюдательного совета компании Славутич-Капитал и его партнер, вице-президент промышленно-финансовой группы Спарта Геннадий Аксельрод.

Прокуратура Жовтневого района Днепропетровска возбудила уголовное дело по факту покушения на жизнь бизнесменов Геннадия Корбана и Геннадия Аксельрода.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Коммерсантъ-Украина

ТЕГИ: покушенияДнепропетровскбизнесвзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях