ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожской области в лесопосадке нашли 15 тонн мясного фарша

Корреспондент.net, 20 сентября 2010, 16:34
0
60
В Запорожской области в лесопосадке нашли 15 тонн мясного фарша
Фото: uvd.zp.ua
В лесопосадке нашли 15 тонн мяса

В лесопосадке возле села Терновка Вольнянского района Запорожской области обнаружили 15 тонн мясного фарша.

Местные жители обнаружили полуфабрикат на земле в лесопосадке. Об этом граждане сообщили в сельсовет и милицию. На указанное место немедленно выехали представители правоохранительных органов, местных властей и МЧС.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника отдела ветеринарной милиции по проведению карантинных ветеринарных мероприятий ГУМВД Украины в Запорожской области майор милиции Андрей Федоров, мясной продукцией является мясо-костный остаток, вероятно из курятины.

Так называемый фарш в замороженном состоянии навалом находился в полиэтиленовых пакетах без какой-либо маркировки. Вес каждого из них составляет примерно 15 кг, а общая масса всей продукции составила около 15 тонн.

"Чтобы не допустить несанкционированного использования опасного фарша, двумя грузовыми автомобилями под контролем сотрудников запорожской ветеринарной милиции его в полном объеме сопроводили в Токмакский государственный ветеринарно-санитарный завод для уничтожения и утилизации", - сообщили в управлении МВД области.

Сейчас правоохранители устанавливают пути поступления некачественной и опасной продукции на территорию области, а также ее собственников, для привлечения их к установленной законом ответственности.

Напомним, в начале сентября сотрудники ветеринарной милиции Киева разоблачили цех по изготовлению мясосодержащих полуфабрикатов неизвестного происхождения, которые реализовывали через сеть крупных супермаркетов столицы.

По материалам: Репортер Запорожья
ТЕГИ: МясоЗапорожьеконтрабандамилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях