ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Восточной Украине прошли митинги в поддержку Януковича

Корреспондент.net, 18 января 2005, 10:21
0
104

В восточно-украинских городах Мариуполь, Одесса, Луганск и Херсон прошли митинги в поддержку кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича, в которых участвовали до нескольких тысяч человек. Об этом сообщают Українські новини.

Мариуполь

Вечером в понедельник около 2 тыс. сторонников Януковича провели митинг в его поддержку в Мариуполе (Донецкая область) на площади Ленина возле установленного там накауне палаточного городка.

Митинг начался в 16:00 и проводился менее часа.

Собравшиеся держали флаги Партии регионов, партии "Русский блок" бело-голубые флажки и флаги России.

Митингующие скандировали: "Янукович!".

Перед собравшимися выступили активисты движения "Народная инициатива", "Русского блока" и общественно-политических организаций Мариуполя.

Выступающие критиковали деятельность Виктора Ющенко, которую он проводил занимая должности главы Национального банка и премьер-министра, а также влияние Соединенных Штатов Америки на политическую и экономическую жизнь Украины.

Митингующие также собирали подписи в поддержку Януковича и выражения недоверия Центральной избирательной комиссии.

Участники митинга заявили, что решение Верховного суда о проведении переголосования второго тура президентских выборов было принято под давлением сторонников Ющенко и требуют признать его недействительным.

Среди митингующих преимущественно были пенсионеры.

Милиция не зафиксировала нарушения общественного порядка.

Луганск

Накануне более 300 жителей Луганска провели митинг в поддержку городского головы Евгения Бурлаченко и около 100 сторонников  Виктора Януковича провели митинг в его поддержку перед зданием Луганского горсовета.

Депутаты Луганского городского совета вынуждены были отложить проведение сессии по принятию проекта городского бюджета на 2005 год из-за блокирования работы совета сторонниками Виктора Януковича.

По словам депутата Луганского городского совета Геннадия Тараканова, очередная сессия Луганского горсовета была намечена на вторник, 18 января.

"Сессия отложена, возможно, до следующей недели... Уже несколько дней до 50 сторонников Януковича до 12 часов дня блокируют вход в совет и препятствуют нашей работе, пожилые женщины бросаются на всех проходящих... Завтра работать тоже было бы невозможно. Все это только создает напряжение среди людей" - сказал он.

Сторонники Януковича с прошлой недели блокировали здание исполнительного комитета Луганского городского совета, требуя созыва внеочередной сессии горсовета и рассмотрения вопроса об отставке исполнительного комитета.

Они требовали также провести референдум о недоверии Луганскому городскому голове Евгению Бурлаченко.

Одесса

В Одессе 200 сторонников Януковича в понедельник с 15:00 до 17:00 пикетировали здание мэрии Одессы в его поддержку.

После пикетирования рядом с мэрией, на Думской площади, состоялся митинг, в котором приняли участие активисты региональной городской организации Прогрессивной социалистической партии Украины.

Участники акции, в основном, люди преклонного возраста, держали плакаты "Одесса, не продай душу американским бандитам", "США, руки прочь от Украины", "За Януковича" и т.д.

Митингующие требовали созыва внеочередной сессии Одесского городского совета, признания Януковича Президентом Украины.

Вышедшему к ним секретарю городского совета Александру Прокопенко они заявили, что намерены отстаивать Януковича как Президента до конца.

Херсон

В Херсоне на площади Свободы за Януковича митинговали около 150 сторонников.

Собравшиеся держали бело-голубые флаги и ленты и скандировали: "Янукович!" "Ющенко геть!".

Митинг организовала Херсонская городская организация Прогрессивной социалистической партии, которую возглавляет Наталия Витренко.

Выступающие от ПСПУ, сторонники Януковича из Новой Каховки и Днепропетровска призвали население проводить митинги ежедневно, во всех районах города, до тех пор, пока Верховный суд не отменит результаты переголосования второго тура выборов Президента.

Выступающие заявили, что во вторник, 18 января, собираются пикетировать здание областной государственной телерадиокомпании, чтобы добиться показа митинга на местном телевидении, а также объективного освещения позиции "бело-голубых".

Митингующие установили на площади палатку, и призывают население приносить вещи, еду и все необходимое для тех, кто будет жить в палаточном городке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях