ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ поймала в 2004 году 6 шпионов

Корреспондент.net, 18 января 2005, 11:55
0
5

Служба безопасности Украины в 2004 раскрыла и направила в суд уголовные дела в отношении 6 украинцев, пытавшихся передать иностранцам сведения, составляющие государственную тайну и конфиденциальную информацию, передают Українські новини.

Уголовные дела в отношении 6 украинцев были возбуждены по статьям 111 Уголовного кодекса "Государственная измена" и 330 "Передача или сбор ведомостей, составляющих конфиденциальную информацию, являющуюся собственностью государства".

СБУ также сообщило, что в 2004 году ею были возбуждены и сейчас расследуются ряд уголовных дел, связанных с нарушениями при продаже или контрабандой оружия.

По данным СБУ, сейчас расследуется уголовное дело в отношении международной организованной преступной группы торговцев оружием в количестве 5 человек, которые в 2000-2001 годах совершили контрабанду оружия из Украины.

Один из членов этой группы задержан за границей и сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Украину.

СБУ также расследует уголовное дело по факту завладения должностными лицами государственной компании "Укрспецэкспорт" 3 млн долларов, полученными от экспорта товаров военного назначения, а также уголовное дело по факту завледения должностными лицами "Спецтехноэкспорт" (дочерняя предприятие компании "Укрспецэкспорт") путем злоупотребления служебным положением 2 млн долларов, полученными за товары военного назначения.

СБУ также расследует сейчас дело о нарушениях порядка передач товаров военного назначения и товаров двойного использования, к которым причастна кипрская компания Immerson Hi Tech.

СБУ сообщило, что в 2004 году в рамках борьбы с терроризмом СБУ запретила въезд в Украину 161 участнику движения "Талибан" и террористической организации "Аль-Каида", приняла меры по обнаружению и блокированию движения финансов и материальных ресурсов, предназначенных для финансирования террористов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях