ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тарас Чорновил отчислен из университета за академнеуспеваемость

Корреспондент.net, 18 января 2005, 12:17
0
12

Руководитель избирательного штаба провластного кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича, народный депутат Тарас Чорновил отчислен из Института последипломного образования при Львовском национальном университете имени Ивана Франко. Причина отчисления - академнеуспеваемость.

Приказ об отчислении Тараса Чорновола подписал директор Института последипломного образования Юрий Занько.

Он также опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что приказ об отчислении студента Чорновола подписал ректор Львовского национального университета Иван Вакарчук, и что причиной отчисления стала финансовая задолженность депутата университету.

Юрий Занько сообщил, что Тарас Чорновил за учебу платил вовремя и не университету, а Институту последипломного образования.

Директор института также сообщил, что учебой Тараса Чорновола журналисты начали интересоваться еще около двух месяцев назад, однако никаких комментариев о своем студенте Юрий Занько тогда не давал, не имея соответствующего согласия самого студента.

Это была вторая попытка Тараса Чорновола получить образование в этом вузе. Ранее он заочно проучился 5 лет на биологическом факультете, но отказался писать дипломную работу. С 2001 года Тарас Чорновил изучал в Институте последипломного образования при Львовском национальном университете международное право.

В сентябре 2005 года он имеет возможность восстановиться и завершить обучение международному праву в Институте последипломного образования. Однако, подчеркнул директор института, не с помощью телефона, как писала пресса, а защитив дипломную работу, как и все выпускники этого вуза.

По материалам Украинская служба Радио Свобода, ТСН.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце 2004 года ученый совет Львовского национального университета им. Ивана Франко лишила уходящего Президента Украины Леонида Кучму звания почетного доктора университета "за игнорирование прав и свобод украинского народа, за содействие фальсификации выборов Президента Украины в 2004 году, за предательство академических ценностей".

Сейчас подчеркивается, что отчисление Тараса Чорновола из университета имеет аполитические мотивы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях