ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сотрудники СБУ задержали мэра Каменец-Подольского

Корреспондент.net, 22 сентября 2010, 13:34
0
38
Сотрудники СБУ задержали мэра Каменец-Подольского
Фото: ye.ua
СБУ задержала мэра Каменец-Подольского

Мэра Каменец-Подольского Хмельницкой области Анатолия Нестерука задержали сотрудники Службы безопасности Украины, сообщил управляющий делами горисполкома Валерий Андрухович.

По его словам, 20 сентября около 16:00 в кабинет мэра вошли 20 человек в масках, которые представились сотрудниками СБУ.

"Нестеруку сразу стало плохо, и он был доставлен в кардиологическое отделение больницы. В настоящее время правоохранительные органы проводят определенные отработки", - сообщили в мэрии.

Андрухович предполагает, что задержание мэра связано с политическими мотивами. По его словам, в больнице палату Нестерука охраняют сотрудники СБУ.

СБУ заявила, что разоблачила противоправную деятельность двух должностных лиц мэрии Каменец-Подольского - мэра и управляющего делами исполкома городского совета, которые требовали и получили взятки у местных предпринимателей.

Как сообщили в СБУ, в октябре 2009 года к мэру обратились владельцы частного предприятия с просьбой передать им в аренду земельный участок площадью 1,5 га для строительства гаражей и СТО.

Посодействовать в выделении земли и дальнейшем уменьшении арендной платы мэр согласился за вознаграждение - 300 тысяч гривен. В случае неуплаты денег должностное лицо угрожало выставить участок на аукцион и продать его.

20 сентября управляющий исполкома горсовета в своем служебном кабинете получив от предпринимателей последнюю часть взятки - 60 тысяч гривен, был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины.

20 сентября прокуратура Хмельницкой области по материалам СБУ в отношении мэра и его сообщника возбудила уголовное дело согласно ч.2 ст. 368 (получение взятки в большом размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В мэрии сообщили, что 14 сентября Нестерук написал заявление о выходе из рядов ВО Батьківщина, членом которой был около четырех лет.

Напомним, 21 сентября правоохранители задержали мэра Новомосковска Днепропетровской области Виктора Литвищенко. Он подозревается в растрате имущества в особо крупных размерах и превышении полномочий, что привело к тяжким последствиям.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СБУКаменец-Подольский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях