ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сторонники Януковича установили в Донецке более 70 палаток

Корреспондент.net, 18 января 2005, 16:41
0
9

Сторонники лидера Партии регионов Виктора Януковича, поддерживающие Прогрессивную социалистическую партию, установили в центре Донецка на площади им. Ленина 72 палатки, передают Українські новини.

По словам организаторов палаточного городка, количество палаток будет расти.

На сегодня, по данным организаторов, в палаточном городке находятся представители многих городов и регионов Украины, в частности Луганска, Одессы, Крыма, Хмельницкого, Львова и Ивано-Франковска, Тернополя и Харькова.

"Сегодня позвонили также из Днепропетровска, едут", - сказала представитель Партии регионов.

В палаточном городке постоянно находятся около 200 человек, на ночь в нем остается только охрана, остальных согласно договоренности с Донецким горсоветом, вывозят автобусом на базу отдыха "Лесная сказка", расположенном под Донецком, где они имеют возможность "поесть, помыться и выспаться в нормальных условиях".

Каждый день в 16:30 возле палаточного городка проходят митинги в защиту конституционных прав граждан, достигающие 8 тысяч человек.

"Сегодня или завтра ожидаем приезда Натальи Витренко", - сказала представитель Партии регионов.

Кроме того, здесь продолжается сбор подписей за проведение референдума о федеративном устройстве Украины. По словам организаторов сбора подписей, за проведение референдума свои подписи поставили уже около 100 тыс. человек.

Палатки в Харькове

Сторонники кандидата Януковича во вторник установили палаточный городок также на одной из центральных площадей Харькова - площади Свободы напротив здания Государственной администрации Харьковской области.

Сейчас в палаточном городке установлено 6 жилых палаток и 1 агитационная палатка штаба Януковича.

На палатках размещены лозунги: "Украина не Грузия", "Россия, спаси младшую сестру от американских захватчиков!", "Третий тур недействителен" и другие.

В палаточном городке установлены также флаги и плакаты избирательного штаба Януковича.

Около палаточного городка раздается специальный выпуск выходящей в Киеве газеты Союза православных братств украинской православной церкви "Православный взгляд", а также проводится сбор подписей в поддержку бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации, депутата областного совета Евгения Кушнарева, а также сбор подписей под требованиями признать недействительным результаты переголосования второго тура выборов Президента и придать русскому языку статус второго государственного.

"Мы требуем отменить результаты третьего тура, восстановить результаты второго тура, которые мы считаем законными", - заявил Українським Новинам один из лидеров Харьковской общественной организации "Позиция" Владимир Демченко, находящийся на территории палаточного городка.

По его словам, палаточный городок установлен организацией "Позиция", существующей с 1998 года, а также Русско-украинским национальным союзом "Славянская держава", учредительные документы которого сейчас проходят государственную регистрацию.

Демченко добавил, что в обе организации входит около 500 человек.

По словам Демченко, акция будет проходить до решения Верховного суда по жалобам со стороны Януковича.

К вечеру планируется установить до 30 палаток.

Участники акции планируют проведение митингов и других акций протеста.

"Мы, как законопослушные граждане, примем любое решение суда и за 1-2 дня после его оглашения, свернем палатки", - сказал Демченко.

Протесты в Восточной Украине

В восточно-украинских городах Мариуполь, Одесса, Луганск и Херсон накануне прошли митинги в поддержку кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича, в которых участвовали до нескольких тысяч человек.

Во многих из этих городов были установлены палатки с символикой Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях