ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму возбудили дело против владельцев крокодила, который откусил два пальца ребенку

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 18:25
0
13
В Крыму возбудили дело против владельцев крокодила, который откусил два пальца ребенку
Фото: АР
Прокуратура возбудила уголовное дело против владельцев крокодиловой фермы в Ялте

Ялтинская прокуратура возбудила уголовное дело по факту служебной халатности, допущенной содержателем крокодиловой фермы, чей аллигатор откусил два пальца 3-летнему мальчику из Беларуси в августе в Крыму.

"Возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности, допущенной субъектом предпринимательской деятельности и причинившей существенный вред здоровью ребенка", - говорится в сообщении прокуратуры Крыма.

Действия предпринимателей квалифицированы по ч.1 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, причинившая значительный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан).

Ведется следствие.

Как сообщалось, миссисипский аллигатор напал на ребенка, который просунул руку к нему в вольер. Рептилия откусила мальчику два пальца, сломала три кости руки и нанесла множество укушенных ран. Инцидент произошел на территории крокодиловой фермы после выступления в театре морских животных в Ялте. Возле вольера, где содержался крокодил, отсутствовало "поле безопасности".

Подобный инцидент произошел в одесском зоопарке. Волки покусали 6-летнюю посетительницу, гражданку России. У девочки наблюдаются серьезные увечья.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Ялтауголовное делопрокуратуракрокодил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях