ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Закрыто дело против студента, бросившего яйцо в Януковича

Корреспондент.net, 19 января 2005, 12:25
0
6

Дмитрию Романюку, который 24 сентября прошлого года в Ивано-Франковске бросил яйцо в тогдашнего премьер-министра Виктора Януковича, теперь не грозит ни уголовная, ни административная ответственность.

Во вторник, 18 января, состоялось судебное заседание, на котором Ивано-Франковский городской суд закрыл административное дело в отношении студента Дмитрия Романюка по сроку давности, - сообщает "Громадське радио".

Уголовное дело против Романюка закрыли 14 декабря прошлого года постановлением Ивано-Франковского городского участка милиции из-за отсутствия состава преступления.

Адвокаты студента настаивали на том, что он бросал яйцо в сторону автобуса, а не в Виктора Януковича. Свой поступок, по заверению адвоката, он не продумывал заранее.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 сентября в Ивано-Франковске на премьер-министра Украины было совершено нападение - в него бросили яйцом (по другим данным - аккумулятором от телекамеры, камнем, острым или двумя тупыми предметами; официальная информация по сей день отсутствует). Вместе с тем, телекамеры не зафиксировали попадания в Януковича ничего, кроме яйца.

Виктор Янукович был доставлен в реанимацию, где некоторое время пробыл под капельницей, а в конце дня вернулся в Киев.

По факту нападения возбуждено два уголовных дела - по ст. 296 (хулиганство) и ст. 346 (умышленное причинение государственному или общественному деятелю средней тяжести телесных повреждений или легких телесных повреждений, нанесение побоев или совершение других насильственных действий в связи с их государственной или гражданской деятельностью) Уголовного кодекса Украины.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях