ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Майдане в Киеве - 103 палатки, в Донецке на площади Ленина - 77

Корреспондент.net, 19 января 2005, 14:34
0
536

Палаточные городки сторонников, как Виктора Ющенко в Киеве, так и Виктора Януковича в Донецке продолжают оставаться на главных площадях городов.

Майдан продолжается

На сегодня на Майдане Незалежности в Киеве осталось 73 больших и 30 маленьких палаток. Проживают в них около 500 человек. Они планируют дождаться инаугурации новоизбранного Президента.

В начале "оранжевой революции" в центре столицы было 465 палаток.

В течение последних трех дней свернуто тридцать палаток. Жителей палаточного городка развозят по домам.

Как сообщает пресс-служба центрального избирательного штаба Виктора Ющенко, каждый день формируются автобусные маршруты для возвращения людей домой. Так, 17 января автобусы отвезли домой жителей Хмельницкой, Тернопольской и Львовской областей.

Власти Киева после переголосования второго тура 26 декабря неоднократно пытались ликвидировать палаточный городок. Однако его жители отказались, заявляя, что "до инаугураци Ющенко с Майдана не уйдут".

Накануне общественная организация "Пора", активисты которой являются одними из организаторов городка, заявила, что будет помогать городским властям Киева распускать палаточный город.

"Донецкий майдан"

В Донецке на так называемом "донецком майдане" - площади Ленина установлено уже 77 палаток, в которых находится более 200 сторонников кандидата в президенты Виктора Януковича.

Там же находятся еще 10 агитационных палаток, в которых ведется сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины, отмену результатов выборов президента 26 декабря и прием в Партию регионов Украины.

На площади установлена "Народная платформа" с микрофонами, и каждый желающий может высказать свою точку зрения.

Палаточные городки в поддержку Януковича были установлены также и некоторых других городах восточной Украины.

По материалам  Интерфакс-Украина, ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях