ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Стрельба в Бердянске: версии участников инцидента

Корреспондент.net, 27 сентября 2010, 10:00
0
440
Стрельба в Бердянске: версии участников инцидента
Фото: vedomosti.berdyansk.biz
Налоговики заявили, что проводили обыск в соответствии с требованиями закона

Управление налоговой милиции Налоговой администрации в Запорожской области, а также представители предприятия, на территорию которого прибыли налоговики, обнародовали свои версии инцидента, произошедшего в пятницу, 24 сентября, в Бердянске Запорожской области.

Как сообщает ОАО Бердянский райгаропромснаб, "около 7:00 утра на территорию, где располагается группа предприятий, ворвались люди в масках и с автоматами, а с ними несколько человек в штатском. Документы не предъявили".

Как говорится в сообщении, налоговики заблокировали проходную предприятия и офисное здание, в связи с чем около 500 человек не смогли вовремя попасть на свои рабочие места. "Пока вооруженные люди в масках, блокировали вход, люди в штатском опечатали все кабинеты офисного здания и начали проводить выемку документации", - сказано в сообщении, предоставленном со ссылкой на юриста ОАО Бердянский райгаропромснаб Елену Бодасюк.

Как выяснилось позже, сообщает Бердянский райгаропромснаб, налоговики пришли с целью обыска на предприятие Эмикс плюс, которое в данном помещении арендует площадь в 15 кв.м. Помимо этого в помещении находятся около двадцати других предприятий.

Около 9:00, прервав срочную командировку, приехал председатель правления ОАО Бердянский райагропромснаб Александр Понoмарев.

"На его требования пустить его и сотрудников, на территорию предприятия, которое не имеет никакого отношения к проводимому обыску, люди в масках начали угрожать применением оружия. Коллектив предприятия, простые работяги, которым с утра не давали работать, эмоционально отреагировал на такие заявления", - утверждается в сообщении.

Кроме того, Бодасюк опровергла информацию, что "произошла перестрелка с охраной предприятия". По утверждению юриста, пострадавшими являются простые рабочие.

В то же время, в Налоговой отметили, что двое работников подразделения физической защиты Управления налоговой милиции ГНА в Запорожской области, которые принимали участие в проведении следственных действий на одном из предприятий региона, были ранены из травматического оружия. Оба они были госпитализированы, один из налоговиков прооперирован.

Также, по информации Налоговой администрации, в ходе инцидента были ранены двое гражданских лиц. "Работники налоговой милиции проводили обыск в ходе расследования уголовного дела, на проведение которого была получена санкция в соответствии с требованиями закона. Обыск осуществлялся по адресу, где располагался офис ООО (по этому же адресу зарегистрировано еще около 150 субъектов хозяйствования, совладельцем которых является одно и то же лицо). Именно это лицо-совладелец и осуществляло руководство толпой, пытаясь помешать проведению обыска и изъятию документов - вещественных доказательств по уголовному делу, - сообщили в Налоговой.

В ГНА отмечают, что на требования сотрудников налоговой милиции прекратить противоправные действия и не препятствовать законному проведению следственного действия толпа не реагировала. "Во время столкновения кто-то из толпы произвел выстрелы из травматического оружия, в результате чего были ранены двое сотрудников физической защиты. Работники отдела физзащиты налоговой милиции, защищаясь, произвели предупредительные выстрелы вверх и в землю для прекращения дальнейших противоправных действий", - говорится в сообщении ГНА.

Пресс-служба прокуратуры Запорожской области также прокомментировала произошедший инцидент. "В производстве следственного отдела налоговой милиции области находится уголовное дело в отношении директора одного из предприятий Бердянска, который уклонялся от уплаты налогов в особо крупных размерах", - заявили в прокуратуре.

Как сообщается, в ходе расследования этого дела работниками налоговой милиции проводился обыск в арендованных данным предприятием помещениях. "Следственное действие проводилось при наличии соответствующих оснований, в установленном порядке. Во время обыска сотрудниками предприятия был спровоцирован инцидент, в результате которого, по предварительным данным, четыре человека получили телесные повреждения, в их числе два сотрудника налоговой милиции", - заявили в прокуратуре.

Ранее начальник областного управления здравоохранения Наталья Мотовица заявляла, что в горбольницу №1 Бердянска были доставлены трое раненых. "В первую горбольницу Бердянска с ранениями доставлены двое гражданских и один сотрудник налоговой милиции. Ранения средней степени тяжести", - сказала Мотовица.

По материалам: Репортер Запорожья
ТЕГИ: милициястрельбаБердянскналоговая милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях