ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В МИД объяснили, почему пираты покинули судно с украинским экипажем

Корреспондент.net, 27 сентября 2010, 12:19
0
11
В МИД объяснили, почему пираты покинули судно с украинским экипажем
Фото: АР
Пираты не смогли управлять судном - МИД

Заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко подтвердил информацию об освобождении сухогруза Lugela с украинским экипажем и рассказал о подробностях ухода пиратов.

По словам дипломата, во время пиратской атаки экипаж действовал в соответствии с предварительно разработанным планом и в полном составе закрылся в машинном отделении с достаточным запасом питьевой воды и продуктов питания.

"Согласованные и четкие действия моряков не позволили пиратам изменить направление движения судна и направить его в сторону Сомали. Пробыв на неуправляемом судне почти двое суток, пираты покинули его в ночь на 27 сентября", - заявил Демченко.

В МИД уточнили, что состояние здоровья граждан Украины удовлетворительное. После проведения проверки технического состояния судна, команда продолжила выполнение рейса по изначальному маршруту.

Сухогруз Lugela был захвачен в субботу в Индийском океане, в 900 морских милях восточнее берегов Сомали. Судно, плавающее под флагом Панамы, направлялось из Египта на Маврикий с грузом железа. На борту корабля находятся 12 граждан Украины.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МИД Украиныпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях