ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция изложила свою версию инцидента во время фестиваля Гайдамака.UA

Корреспондент.net, 27 сентября 2010, 14:40
0
6
Милиция изложила свою версию инцидента во время фестиваля Гайдамака.UA
Фото: val.ua
Милиция проверяет обстоятельства нападения на участников фестиваля в Ирпене

По факту инцидента во время проведения фестиваля патриотической песни Гайдамака.UA милиция проводит доследственную проверку, прокуратура изучает законность применения милиционерами спецсредств.

Как сообщает департамент связей с общественностью МВД Украины в понедельник, 26 сентября в 20:30 в дежурную часть Ирпенского горотдела милиции поступило сообщение о том, что в городском парке Победа – месте проведения фестиваля – произошла драка. Сотрудники частной охранной фирмы Вулкан, которые обеспечивали охрану мероприятия, обратились за помощью к милиции.

"Как выяснилось, агрессивно настроенная группа молодежи в количестве 20-30 человек прорвалась через охрану и направилась в сторону сцены. На месте события наряд милиции, который принимал участие в охране общественного порядка во время проведения данного мероприятия, остановил молодых людей, но один из нападавших, подойдя к инспектору патрульной службы, начал угрожать физической расправой и оскорблять правоохранителя нецензурной бранью", - подчеркивает департамент.

В МВД утверждают, что "на неоднократные требования милиционера прекратить противоправные действия неизвестные не реагировали, а, наоборот, начали драку, ударив инспектора в лицо. Патрульный вынужден был применить спецсредства для отстрела резиновыми пулями и выстрелил по ногам нападавшего".

Однако, как подчеркивается в сообщении, это не остановило группу молодых людей, и правонарушители "ударили по голове еще одного инспектора патрульной службы милиции и причинили телесные повреждения представителю охранного агентства".

"Поэтому сотруднику милиции пришлось во второй раз применить спецсредство и стрелять по ногам другого нападавшего", - акцентирует внимание департамент связей с общественностью.

По информации МВД, травмированный инспектор и два молодых человека из группы нападавших были доставлены в травмпункт Бучанской больницы. После предоставления медицинской помощи и проверки на алкогольное опьянение правонарушители покинули медучреждение.

"По данному факту областная милиция проводит доследственную проверку. Материалы по применению спецсредства находятся на рассмотрении в прокуратуре", - отмечается в сообщении.

Как сообщали СМИ, 26 сентября во время проведения в Ирпене фестиваля повстанческой и патриотической песни Гайдамака.UA группа из 15 мужчин в спортивных костюмах и с битами напала на охрану и организаторов фестиваля. Два работника милиции, которые находились непосредственно на фестивале в форме, не предприняли каких-либо эффективных действий и никого не задержали.

Партия За Украину! будет инициировать создание следственной комиссии в связи с избиением участников фестиваля патриотической песни Гайдамака.UA.

Ранее депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко попросил главу СБУ Валерия Хорошковского проверить законность проведения фестиваля.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: милициянападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях