ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганске вынесен приговор арендатору карусели, на которой погибли двое человек

Корреспондент.net, 27 сентября 2010, 15:02
0
20
В Луганске вынесен приговор арендатору карусели, на которой погибли двое человек
Фото: v-variant.lg.ua
Суд вынес приговор арендатору Центрифуги

Сегодня, 27 сентября, в Луганске суд приговорил Георгия Ободзинского, арендатора карусели Центрифуга, которая упала в парке Дружба 9 мая 2008 года, к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Как сообщает Восточный вариант, судья Ленинского районного суда города Луганска Владимир Луганский огласил приговор: арендатор карусели Георгий Ободзинский приговорен к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Также суд обязал Ободзинского полностью компенсировать материальные претензии, заявленные пострадавшими, выплатив в том числе 200 тысяч гривен и 50 тысяч гривен. Это самые крупные суммы компенсации из заявленных пострадавшими.

Родители погибшей Янины Тимченко претензий к Ободзинскому не имеют. Он уже выплатил им компенсацию, сумма которой не разглашается.

По словам адвоката Ободзинского Олега Ковальчука, осужденный обжаловать приговор не будет. Устраивает решение суда и пострадавших. Помощник прокурора Ленинского района, поддерживавший обвинение в суде, Юрий Будагьянц, также считает приговор законным и обоснованным.  

В пятницу, 24 сентября, стало известно о том, что инспекторы, проверявшие карусель-убийцу, попали под амнистию.

Напомним, 9 мая 2008 года в Луганске в парке Дружба произошло падение карусели, в результате чего двое человек погибли, восемь получили ранения. В территориальном отделении Госгорпромнадзора заявили, что аттракцион перед эксплуатацией прошел все необходимые проверки. Однако, позже выяснилось, что документы на аттракцион оказались подделанными. Спустя пару дней в Луганске задержали арендатора упавшей карусели.

По материалам Восточный вариант

ТЕГИ: судЛугансккарусель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях