ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура заявила, что у нее нет оснований заниматься делом об исчезновении харьковского журналиста

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 13:20
0
20
Генпрокуратура заявила, что у нее нет оснований заниматься делом об исчезновении харьковского журналиста
Фото: pravda.com.ua
Василий Климентьев исчез 11 августа

У Генеральной прокуратуры пока нет оснований забирать себе на расследование уголовное дело об исчезновении главного редактора харьковской газеты Новый стиль Василия Климентьева, заявил сегодня на брифинге в Киеве начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

"Если будет установлена причастность к совершению преступления относительно Климентьева работников правоохранительных органов, как рассматривается одной из версий, тогда Генпрокуратура возьмет к себе это дело. Пока оснований брать его к себе нет", - сказал Бойченко.

При этом он заметил, что по этому делу проведено 50 экспертиз, а водолазы обследовали практически все дно Печенежского водохранилища в Харькове.

Как сообщалось, Василий Климентьев исчез 11 августа в Харькове после того, как выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BМW в неизвестном направлении. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье ”умышленное убийство” по факту исчезновения Климентьева. Позже это дело было передано для расследования Министерству внутренних дел.

17 августа милиция Харьковской области сообщила, что в лодке, которая плавала на Печенежском водохранилище, был найден мобильный телефон исчезнувшего журналиста.

9 сентября генпрокурор Александр Медведько заявил, что Генеральная прокуратура заберет в свое производство уголовное дело, возбужденное по факту исчезновения Климентьева, если в ходе расследования выяснится, что к этому причастен кто-либо из работников правоохранительных органов.

11 сентябя МВД сообщило, что отрабатываются около 10 версий исчезновения журналиста, а СМИ проинформировали, что в этом деле уже насчитывается 13 томов, в целом было опрошено 500 человек. 14 сентября в МВД заявили, что в деле исчезновения главного редактора харьковского еженедельника нет ни одного обвиняемого или подозреваемого. По информации областной прокуратуры, была проведена проверка относительно причастности правоохранителей, которых Климентьев вспоминал в своих статьях незадолго до исчезновения, но ничего подозрительного замечено не было.

Обеспокоенность исчезновением Климентьева выразили организация Репортеры без границ, а также ОБСЕ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураСМИХарьковМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях