ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ задержала известного в Украине диджея и его банду

Корреспондент.net, 20 января 2005, 11:19
0
21

Служба безопасности задержала известного в Украине диджея и двух его сообщниц за распространение наркотиков на дискотеках и вечеринках, передает Українські новини.

По данным пресс-службы СБУ, задержанный диджей 1975 года рождения - достаточно известный в Украине, но имя его не называют.

СБУ сообщило, что начало расследовать это дело в декабре 2003 года, когда в ночных клубах и на дискотеках Севастополя, Ялты, Симферополя и других крымских городов были зафиксированы факты продажа амфетамина и экстази.

В результате расследования СБУ установило, что наркотики доставлялись контрабандой в западную Украину, а оттуда переправлялись в Крым.

Диджей, который занимал лидирующее положение в группировке, получал приглашение на проведение дискотек и закрытых вечеринок и брал с собой в поездки не только аппаратуру, но и наркотики, которые принесли ему за год доход в 30 тыс. долларов.

СБУ сообщило, что с начала диджей сам возил психотропные препараты в Севастополь, а затем начал прятать наркотики в пустом корпусе телефонного аппарата, в игрушках и передавать железнодорожным транспортом.

В Крыму мелкооптовым и розничным распространением наркотиков занималась коллега диджея, которую сотрудники СБУ задержали с поличным вечером 31 декабря, при этом наркотики были спрятаны в детской игре "Футбол".

Диджей был задержан в начале января с сообщницей у себя дома на западной Украине и отправлен в Севастополь.

В отношении организаторов и участников криминального бизнеса возбуждено уголовное дело, им инкриминируется незаконное хранение, транспортировка и распространение психотропных веществ в особо крупных размерах, а также легализация доходов, полученных преступным путем.

Эти преступления предполагают наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях