ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: За неделю до суда по делу о сбитом над Черным морем Ту-154 взломали квартиру адвоката Минобороны

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 09:25
0
14
СМИ: За неделю до суда по делу о сбитом над Черным морем Ту-154 взломали квартиру адвоката Минобороны
Фото: АР
Российская компания подала в суд на Украину

Вчера, 28 сентября, за неделю до заседания Хозсуда Киева, где возобновлено дело о сбитом ракетой в 2001 году самолете Ту-154 российской авиакомпании Сибирь, взломали квартиру адвоката Андрея Козлова, представляющего в судах по данному делу интересы Минобороны Украины, сообщает газета Сегодня.

Как сообщил Козлов, "злоумышленники не взяли ценностей, но перерыли в доме все вверх дном, по-видимому, в поисках каких-то документов".

Сегодня отмечает, что четыре года назад, тоже в канун судебного заседания по делу о сбитом самолете, Козлова избили на улице, но преступление до сих не раскрыто. Адвокат не исключает, что его опять пытаются запугать или убрать из процесса.

Напомним, Ту-154М, который 4 октября 2001 года выполнял рейс Тель-Авив - Новосибирск, был сбит во время учений украинских войск ПВО в Крыму. Согласно выводам Международного авиакомитета, зенитная ракета класса земля-воздух, выпущенная из зенитного комплекса С-200В, сбила лайнер на высоте 11 тысяч метров. В результате погибли 66 пассажиров (в основном граждане Израиля) и 12 членов экипажа.

В 2010 году российская авиакомпания Сибирь (сейчас - S7 Airlines) потребовала от Украины денежную компенсацию за самолет. Как сообщала газета Дело, авиакомпания подала иск в Хозяйственный суд Киева против Минобороны и Госказначейства Украины, в котором требует взыскать с них $15,32 млн. Заседание по иску россиян состоится 5 октября.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: МиноборонысудсамолетЧерное море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях