ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд Волгограда разрешил экстрадировать в Украину экс-заместителя главбуха Нафтогаза

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 11:43
0
10
Суд Волгограда разрешил экстрадировать в Украину экс-заместителя главбуха Нафтогаза
Фото: Reuters
Кушнир будет экстрадирована в Украину

Прокуратура Волгоградской области сообщила, что экс-заместитель главного бухгалтера НАК Нафтогаз Украины Мария Кушнир в скором времени будет экстрадирована на территорию Украины.

"Постановлением Кировского районного суда Волгограда ходатайство прокуратуры удовлетворено. В настоящее время Кушнир находится в СИЗО №1 Волгограда и в скором времени будет экстрадирована на территорию Украины", - сообщает прокуратура Волгоградской области.

Напомним, Кушнир была задержана спецслужбами Волгограда вечером 10 сентября в квартире у своей родственницы. 11 сентября суд санкционировал ее арест сроком на 40 суток, и в настоящее время она находится в СИЗО Волгограда.

Как сообщала руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, экс-замглавбуха находилась в розыске. Кушнир искали почти два месяца. СБУ изначально предполагала, что она скрывается именно в России.

9 сентября в отношении Кушнир было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло за собой тяжкие последствия). Остапенко подчеркнула, что дело в отношении Кушнир возбудили в рамках расследования уголовного дела о растрате имущества должностными лицами НАК Нафтогаз Украина.

В настоящее время по данному делу арестованы первый заместитель главы НАК Нафтогаз Украины Игорь Диденко, экс-глава Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко и заместитель начальника Энергетической региональный таможни Тарас Шепитько.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СБУНафтогазRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях