ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сотрудники уголовного розыска Донецкой области похитили мужчину и требовали за него выкуп

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 16:37
0
35
Сотрудники уголовного розыска Донецкой области похитили мужчину и требовали за него выкуп
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Подполковник милиции и три капитана похитили мужчину

В Винницкой области задержаны сотрудники уголовного розыска Донецкой области, которые похитили мужчину и требовали выкуп в размере $15 тысяч.

Как сообщили сегодня, 29 сентября, в департаменте связей с общественностью МВД Украины, житель Винницкой области разместил в интернете объявление о продаже автомобиля, после чего ему позвонили неизвестные и договорились о встрече, чтобы обсудить детали купли-продажи.

Во время встречи якобы покупатели представились сотрудниками милиции из Донецка и сообщили, что автомобиль, на котором приехал мужчина, находится в розыске. Затем милиционеры надели на мужчину наручники и на собственном автомобиле вывезли похищенного из Винницы. Через некоторое время горе-продавец позвонил своему отцу и сообщил, что милиционеры требуют выкуп за его освобождение в сумме $15 тыс., и эти деньги необходимо привезти в Кировоградскую область.

Сотрудники службы внутренней безопасности и подразделений по борьбе с организованной преступностью вмешались в ситуацию и вместе с отцом похищенного человека выехали к похитителям. В условленном месте злоумышленники предложили отцу пересесть в машину похитителей. Через несколько десятков километров мужчина выскочил из автомобиля, и вслед ему злоумышленники выбросили вещи и деньги. Однако на въезде в одно из сел Кировоградской области сотрудники УБОП задержали второй автомобиль злоумышленников, в котором находился похищенный мужчина. А через некоторое время был остановлен и первый автомобиль со злоумышленниками.

Как выяснилось, четверо сотрудников уголовного розыска Донецкой области были откомандированы в Винницкую область для проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования дела о мошенничестве.

В отношении милиционеров возбуждено уголовное дело за вымогательство, незаконное завладение транспортом и превышение полномочий. Все четверо фигурантов - подполковник милиции и три капитана - задержаны.

Напомним, в мае в Донецкой области милиционеры похитили мужчину и вымогали за него выкуп.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: милицияДонецкая областьрозыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях